Curd de Laranja (Coalhada de Laranja)
Para mim é impossível falar em citrinos,
qualquer que seja, e não pensar automaticamente em Curd …
Esta é a receita que eu uso sempre, seja
para limão, laranja, tangerina…
Usem e abusem deste creme que é
absolutamente maravilhoso!
Ingredientes:
2 Ovos
60ml de Sumo Natural de Laranja
Raspa da
casca de 2 Laranjas
60g de Açúcar
60g de Manteiga sem Sal,
cortada em cubos e refrigerada
Preparação:
Misture os ovos, o sumo e as raspas de laranja,
e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria em fogo baixo até engrossar,
mexendo sempre.
Remova do banho-maria e, com a ajuda de
uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem
homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não
colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão e deve
ser feita aos poucos para que a manteiga incorpore bem.
E voilá, tão simples assim!
3 comments
Parece espectacular vou esprimentar
ResponderEliminarQue bom :) obrigada pela visita e comentário!
Eliminarcostumo fazer de maracujá e lima que para mim é o paraíso na boca, mas vou sem dúvida experimentar esta
ResponderEliminar