Curd de Laranja (Coalhada de Laranja)

 

Para mim é impossível falar em citrinos, qualquer que seja, e não pensar automaticamente em Curd

Esta é a receita que eu uso sempre, seja para limão, laranja, tangerina…

 

Usem e abusem deste creme que é absolutamente maravilhoso!

 






Ingredientes:

Ovos

60ml de Sumo Natural de Laranja

Raspa da casca de 2 Laranjas

60g de Açúcar

60g de Manteiga sem Sal, cortada em cubos e refrigerada

 

Preparação:

Misture os ovos, o sumo e as raspas de laranja, e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.

Remova do banho-maria e, com a ajuda de uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão e deve ser feita aos poucos para que a manteiga incorpore bem.

 

E voilá, tão simples assim!



Share:

2 comments