Mousse de Laranja
Uma receita fácil, rápida e
deliciosa!
Que mais podemos pedir? 😊
Ingredientes:
Receita Original Clara de Sousa
400ml Sumo de Laranja Natural
1 c. sopa cheia de Gelatina Neutra
em Pó (ou 6 Folhas de Gelatina)
400ml Natas gordas
100g Açúcar em Pó
Raspa de 1 Laranja
1 c. sopa Extrato de Baunilha
Preparação:
Coloque 50ml de sumo de laranja numa
tacinha que possa ir ao micro-ondas e polvilhe-o com a gelatina em pó. Deixe
descansar durante 10 minutos.
Comece a bater as natas e
passados uns segundos, sem parar de bater, junte o açúcar em pó. Bata até formar
picos firmes.
Junte a raspa de laranja e o extrato
de baunilha e, sem parar de bater a baixa velocidade, junte o restante sumo em
fio.
Derreta a gelatina no micro-ondas,
entre 15 a 30 segundos, dependendo da potência. Não deixe que a gelatina ferva.
Retire quando estiver diluída e mexa com uma colher para amornar um pouco.
Volte a colocar a batedeira a
funcionar, a baixa velocidade, e junte a gelatina diluida no sumo, em fio.
Transfira a mousse para uma taça
grande ou tacinhas individuais, cubra com película e guarde no frigorífico até solidificar.
Cubra com toppings da sua
preferência e sirva bem fresco.
Nota: No caso de
usar gelatina em folha, hidrate as folhas em água bem fria. Aqueça (sem ferver)
parte do sumo de laranja e depois junte a gelatina bem escorrida. Envolva bem
até dissolver por completo. Junte este sumo ao restante e só depois adicione ao
creme de natas.
2 comments
Olá Marta!
ResponderEliminarEsta mousse está cá com um aspecto delicioso. As natas gordas a que se refere é as de 35% de gordura?
Beijos
https://www.tripeiranacozinha.net/
Olá Rosa,
Eliminarobrigada! sim é isso mesmo, 35%mg
Beijinhos
Marta D.