Perninhas de Peru com Laranja
Domingo é dia de preguiça, e cá
por casa privilegiam-se receitas de forno..
Hoje saíram umas perninhas de
Peru com Laranja, muito aromáticas.
Bom Domingo!
Ingredientes:
2 Perninhas de Peru
2 Laranjas grandes
1 Pau de Canela
alguns Bagos de Zimbro
1 haste de Alecrim
1 c. sopa de Pimentão Doce
2 dentes de Alho, picados
1 Cebola, picada
1 copo de Vinho Branco
Sal & Pimenta, a gosto
Azeite, q.b.
Preparação:
De véspera, coloque as perninhas
de peru a marinar num tupperware com todos os ingredientes, à exceção do sal.
No dia, pré-aqueça o forno a
180º.
Coloque um fio generoso de azeite
numa caçarola que possa ir ao forno, e quando estiver quente adicione as perninhas
a dourar um pouco, durante alguns minutos. Vá rodando para dourar de todos os
lados. De seguida adicione a marinada, salpique com um pouco de sal e leve ao forno
durante cerca de 1 hora. Vá regando as perninhas com o molho.
Bom apetite!
0 comments