Arroz Doce de Coco & Manga
No dia 16 de março, fui convidada pela Ponte Vertival para participar num workshop de cozinha asiática, conduzido pela talentosa chef Erika (@chocomoussedelicias) e foi uma experiência incrível! Tive a oportunidade de conhecer alguns dos novos produtos da Go-TAN e da Kikkoman , e claro, a cozinha asiática fez-nos viajar com seus sabores e aromas únicos.
Cada grupo teve a chance de preparar uma receita diferente, e no final, partilhámos tudo o que fizemos. Foram 5 receitas maravilhosas: Frango Asiático com Caju (delicioso!), um Pad Thai de comer e chorar por mais, Rolinhos de Sushi com Couve (super originais!), Sushi de Beringela Kabayaki (que quase me fez mudar de opinião sobre beringelas!) e, por último, um Arroz Doce de Coco e Manga cremoso que estava simplesmente divinal.
E é esta última receita que venho partilhar com vocês hoje! Cremoso, aromático e feito com o maravilhoso leite de coco da Go-TAN , que é mesmo top!
Um enorme obrigada à Ponte Vertival por mais esta experiência deliciosa.
Vamos à receita? 😊
Ingredientes:
250g de Arroz de Sushi
800ml de Água
300g de Açúcar
1 pirada de Sal
1 Vagem de Baunilha
750g de Leite de Coco Go-Tan
Manga Fresca cortada em pedaços para servir
Folhas de Hortelã fresca
Coco desidratado e/ou ralado para decorar
Coulis
400g de Puré de Manga
40g de Açúcar
Sumo de 1 Limão pequeno
Preparação:
Coloque o arroz, a água, uma pitada de sal e a vagem de baunilha aberta ao meio (com as sementes raspadas) num tacho com tampa.
Leve a lume médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a água evaporar.
Aqueça o leite de coco e adicione-o ao arroz. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar macio e cremoso. Quando estiver quase no ponto acrescente o açúcar e envolva bem.
Retire do lume, transfira para uma taça grande (ou várias pequenas) e cubra com película aderente em contacto com a superfície. Deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de levar ao frigorífico.
Para o coulis, coloque o puré de manga, o açúcar e o sumo de limão num tacho pequeno. Leve ao lume até o açúcar dissolver completamente. Se necessário, triture para obter um creme liso. Deixe arrefecer.
No momento de servir, cubra o arroz com o coulis e finalize com pedaços de manga fresca, folhas de hortelã e coco desidratado ou ralado.
Tags:
Sobremesas
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