New York Rolls de Pistáchio
Os New York Rolls já tiveram o seu momento de glória,
inundando as redes sociais com vídeos irresistíveis, onde desfilavam os mais
variados recheios e coberturas.
✨ O segredo do sucesso? Uma massa
folhada amanteigada, dourada e crocante por fora, macia por dentro,
generosamente recheada e finalizada com um toque extra de textura. Um
verdadeiro espetáculo para os olhos… e um deleite para o paladar! 😍
Desta vez, fiz uma versão um pouco diferente da tradicional
– coloquei o recheio logo na cozedura. O resultado? Um interior incrivelmente
cremoso e decadente, mas confesso que gostava que tivessem ficado mais
estaladiços. Talvez numa próxima tentativa, deixando o chocolate de fora do
recheio antes de irem ao forno… (a desculpa perfeita para repetir a
experiência! 😉).
Ainda assim… ficaram absolutamente indulgentes!
Ingredientes (5 a 6 un.):
1 c. chá de Pasta de Pistáchio (usei da Prozis)
100g de Chocolate Branco derretido
2 folhas de Massa Folhada rectangular
Leite para pincelar (Opcional)
Cobertura
Pistáchios picados
50g de Chocolate Branco
Preparação:
Derreta 100g de chocolate branco e misture com a pasta de
pistáchio até obter um creme homogéneo. Reserve.
Estenda as folhas de massa folhada e espalhe uniformemente a
mistura de chocolate e pistáchio sobre a superfície.
Corte a massa em tiras e enrole-as, formando rolos.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e envolva cada um com um aro
de metal para manter o formato durante a cozedura.
Pincele os rolos com um pouco de leite e leve ao forno,
pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos, até ficarem dourados e
crocantes.
Retire do forno e deixe amornar.
Derreta as restantes 100 g de chocolate branco, mergulhe uma
das extremidades de cada rolo e polvilhe com pistáchios picados grosseiramente.
Sirva de seguida, ainda mornos…. 😊
0 comments