New York Rolls de Pistáchio

 

Os New York Rolls já tiveram o seu momento de glória, inundando as redes sociais com vídeos irresistíveis, onde desfilavam os mais variados recheios e coberturas.

✨ O segredo do sucesso? Uma massa folhada amanteigada, dourada e crocante por fora, macia por dentro, generosamente recheada e finalizada com um toque extra de textura. Um verdadeiro espetáculo para os olhos… e um deleite para o paladar! 😍

Desta vez, fiz uma versão um pouco diferente da tradicional – coloquei o recheio logo na cozedura. O resultado? Um interior incrivelmente cremoso e decadente, mas confesso que gostava que tivessem ficado mais estaladiços. Talvez numa próxima tentativa, deixando o chocolate de fora do recheio antes de irem ao forno… (a desculpa perfeita para repetir a experiência! 😉).

Ainda assim… ficaram absolutamente indulgentes!




 

Ingredientes (5 a 6 un.):

1 c. chá de Pasta de Pistáchio (usei da Prozis)

100g de Chocolate Branco derretido

2 folhas de Massa Folhada rectangular

Leite para pincelar (Opcional)

Cobertura

Pistáchios picados

50g de Chocolate Branco

 

Preparação:

Derreta 100g de chocolate branco e misture com a pasta de pistáchio até obter um creme homogéneo. Reserve.

Estenda as folhas de massa folhada e espalhe uniformemente a mistura de chocolate e pistáchio sobre a superfície.

Corte a massa em tiras e enrole-as, formando rolos. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e envolva cada um com um aro de metal para manter o formato durante a cozedura.

Pincele os rolos com um pouco de leite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

Retire do forno e deixe amornar.

Derreta as restantes 100 g de chocolate branco, mergulhe uma das extremidades de cada rolo e polvilhe com pistáchios picados grosseiramente.

Sirva de seguida, ainda mornos…. 😊




Tags:

Share:

0 comments