Zepplones

Hoje o Dia do Pai tem outro peso. O 19 de março ganhou outra dimensão… Carrega agora uma saudade que não se explica.

Tenho saudades de chegar a casa e ouvir o teu “olá”, de te encontrar sentado, no teu banco de tronco de árvore, à porta do escritório. Tenho saudades de te dizer: “Olá, borracho, tudo bem?” – e de ouvir o teu “sim”, porque contigo estava sempre tudo bem.
Sinto falta dos teus gestos simples, de te ver atravessar o pátio com um bolinho seco numa mão e o teu chiripiti na outra, pronto para saborear aquele momento só teu, naquele banquinho – que continua lá à porta...
Hoje, pai, sinto tanto a tua falta… e imagino-te aqui, ao meu lado, a provar estes biscoitos que fiz a pensar em ti.

Tenho mesmo muitas saudades tuas. Tantas que dói.


Receita original aqui.


 






Ingredientes:

300g de Farinha T55

300g de Batata Doce cozida

1 Ovo L

1 Gema

75g de Açúcar

50g de Leite

50g de Azeite

1 c. de chá de Fermento

1 c. de chá de Extrato de Baunilha

1 pitada de Sal

raspa de 1 Limão

1 Ovo, levemente batido, para pincelar

 

Preparação:

Descasque as batatas e coza-as em água com uma pitada de sal. Escorra e esmague-as até obter um puré macio.

Numa taça, junte o puré de batata, a farinha, os ovos, o açúcar, o fermento, a raspa de limão, o azeite e, por fim, o leite. Amasse bem com as mãos até obter uma massa macia e homogénea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha caso a massa esteja demasiado húmida.

Com as mãos enfarinhadas, molde porções de 40 g em pequenas bolas, depois enrole-as em cilindros e una as pontas, formando laços.

Disponha os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe descansar durante uma hora.

Para a cozedura, pode optar por fritar os zeppoles, como na versão tradicional, ou assá-los para uma alternativa mais leve. Para isso, pincele-os com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma grade. Depois, é só guardar num frasco hermético e desfrutar!



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