Panna Cotta com Caramelo Salgado e Pipocas
No Dia da Pipoca, trago-vos uma combinação irresistível: panna cotta suave, caramelo salgado decadente e pipocas estaladiças. O contraste perfeito entre texturas e sabores!
Cada colherada traz a doçura do caramelo, o toque salgadinho que equilibra tudo e o crunch inesperado das pipocas. Porque celebrar este dia merece algo mais do que um simples balde de pipocas, certo? 😉
Vamos fazer?!
Ingredientes Caramelo Salgado:
225g de Açúcar
60ml de Água
200ml de Natas
70g de Manteiga
1 c. chá de Flor de Sal
Preparação Caramelo:
Coloque o açúcar e a água num tachinho e misture.
Aqueça em lume médio/alto até obter caramelo.
Retire do lume e junte as natas com muito cuidado, mexendo sempre.
Volte novamente a colocar ao lume, no mínimo, e adicione a manteiga. Envolva muito bem até a manteiga derreter.
Acrescente a flor de sal e envolva de novo.
Retire do lume e reserve.
(se não for usar de seguida, coloque num frasco e guarde no frigorífico)
Ingredientes Panna Cotta de Baunilha:
400ml de Natas Gordas
100ml de Leite
2 c. sopa de Açúcar
3 folhas de Gelatina Incolor em Folha
1 Vagem de Baunilha
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque o leite, as natas, o açúcar, e a vagem de baunilha aberta ao meio e as sementes raspadas numa caçarola, e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 15 minutos. Leve novamente ao lume, e assim que levante fervura, retire as vagens da baunilha, e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Retire do lume e mexa muito bem.
Distribua o preparado pelas tacinhas, e leve a refrigerar.
Na altura de servir, coloque um pouco de caramelo salgado por cima da panna cotta e decore com algumas pipocas!
0 comments