Panna Cotta com Caramelo Salgado e Pipocas

No Dia da Pipoca, trago-vos uma combinação irresistível: panna cotta suave, caramelo salgado decadente e pipocas estaladiças. O contraste perfeito entre texturas e sabores!

Cada colherada traz a doçura do caramelo, o toque salgadinho que equilibra tudo e o crunch inesperado das pipocas. Porque celebrar este dia merece algo mais do que um simples balde de pipocas, certo? 😉

Vamos fazer?!





Ingredientes Caramelo Salgado:

225g de Açúcar

60ml de Água

200ml de Natas

70g de Manteiga

1 c. chá de Flor de Sal



Preparação Caramelo:

Coloque o açúcar e a água num tachinho e misture.

Aqueça em lume médio/alto até obter caramelo.

Retire do lume e junte as natas com muito cuidado, mexendo sempre.

Volte novamente a colocar ao lume, no mínimo, e adicione a manteiga. Envolva muito bem até a manteiga derreter.

Acrescente a flor de sal e envolva de novo.

Retire do lume e reserve.

(se não for usar de seguida, coloque num frasco e guarde no frigorífico)



Ingredientes Panna Cotta de Baunilha:

400ml de Natas Gordas

100ml de Leite

2 c. sopa de Açúcar

3 folhas de Gelatina Incolor em Folha

Vagem de Baunilha

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Coloque o leite, as natas, o açúcar, e a vagem de baunilha aberta ao meio e as sementes raspadas numa caçarola, e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 15 minutos. Leve novamente ao lume, e assim que levante fervura, retire as vagens da baunilha, e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Retire do lume e mexa muito bem.

Distribua o preparado pelas tacinhas, e leve a refrigerar.

Na altura de servir, coloque um pouco de caramelo salgado por cima da panna cotta e decore com algumas pipocas!

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