Hummus de Pistáchio

Um hummus que foge ao óbvio e conquista à primeira colherada! ✨

Suave, cremoso e com um toque inesperado de pistáchio, é aquele tipo de receita que nos faz perguntar: "Porque é que não experimentei isto antes?" Perfeito para mergulhar, espalhar ou simplesmente saborear devagar, porque há combinações que foram feitas para nos surpreender.

Prontos para dar um twist ao clássico? 😍🥖





Ingredientes:

200g de Grão-de-bico cozido

80g de Pistáchios (sem casca)

2 c. de sopa de Tahine

1 dente de Alho (opcional, dependendo do gosto)

1 c. de sopa de Azeite

Sumo de 1 Limão

Sal a gosto

Água, se necessário, para ajustar a textura

 

Preparação:

Se os pistáchios não forem torrados, coloque-os numa frigideira quente por 2-3 minutos para dar um toque de sabor extra. Depois, deixe arrefecer.

Coloque o grão-de-bico, os pistáchios, o tahine, o alho (se usar), o azeite, sumo de limão, e o sal num processador de alimentos. Processe até obter uma mistura homogénea e cremosa.

Se o hummus estiver muito espesso, adicione um pouco de água (uma colher de sopa de cada vez) até atingir a consistência desejada.

Prove e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal, limão a gosto.

Sirva o hummus num prato, regado com um fio de azeite e, se quiser, decore com pistáchios picados e grão crocante por cima para um toque crocante extra.

 

Sugestão de acompanhamento:

Este hummus é delicioso servido com torradas, legumes crus (cenoura, pepino, aipo) ou como acompanhamento para falafel e outros pratos do Médio Oriente.

Fica super cremoso e com um sabor único, ideal para um snack saudável ou como entrada em um jantar. 😊


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