Panna Cotta de Pistáchio
Venham descobrir como fazer uma Panna Cotta de Pistácio cremosa e sofisticada, com um toque de baunilha e amêndoa. Uma sobremesa italiana fácil, sem forno e perfeita para surpreender! com uma dose generosa de charme. 💚
Quem me conhece bem sabe que não resisto
a uma Panna Cotta, e quando vi esta receita no e-book da cocoebaunilha, fiquei logo
com vontade de a experimentar. Cremosa, delicada e cheia de textura, é a
sobremesa perfeita para impressionar sem complicar.
Digam lá… não é irresistível?
Nota: o e-book da Patrícia está
cheio de sobremesas lindas e irresistíveis. É um livro que nos cativa não só
pelas imagens como pelas receitas. É lindo 💚
Podem saber mais sobre o e-book aqui
Ingredientes (4-6 doses):
400 ml de natas
200 ml de leite
80 g de açúcar
1 c. chá de pasta de baunilha
3 folhas de gelatina
4 c. sopa de pasta de pistácio
1 c. chá de extrato de amêndoa
1 gota de corante verde(opcional)
Natas batidas, pistácios e pétalas
de rosa, para decorar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em
água fria.
De seguida, deite as natas num
tacho juntamente com o leite, o açúcar e a baunilha, e leve ao lume até ferver.
Adicione extrato de amêndoa, a
pasta de pistácio e o corante alimentar, se usar. Deixe a pasta de pistácio
dissolver-se enquanto mistura suavemente o preparado com uma vara de arames.
Depois, esprema bem a gelatina e
adicione-a fora do lume ao creme quente da panna cotta.
Deixe arrefecer durante 15
minutos. Deite o creme da panna cotta em copos e coloque no frigorífico durante
a noite.
Antes de servir, decore com
chantilly, pistácios triturados e pétalas de rosa.
0 comments