Panna Cotta de Pistáchio

Venham descobrir como fazer uma Panna Cotta de Pistácio cremosa e sofisticada, com um toque de baunilha e amêndoa. Uma sobremesa italiana fácil, sem forno e perfeita para surpreender! com uma dose generosa de charme. 💚

Quem me conhece bem sabe que não resisto a uma Panna Cotta, e quando vi esta receita no e-book da cocoebaunilha, fiquei logo com vontade de a experimentar. Cremosa, delicada e cheia de textura, é a sobremesa perfeita para impressionar sem complicar.

Digam lá… não é irresistível?


Nota: o e-book da Patrícia está cheio de sobremesas lindas e irresistíveis. É um livro que nos cativa não só pelas imagens como pelas receitas. É lindo 💚

Podem saber mais sobre o e-book aqui







Ingredientes (4-6 doses):

400 ml de natas

200 ml de leite

80 g de açúcar

1 c. chá de pasta de baunilha

3 folhas de gelatina

4 c. sopa de pasta de pistácio

1 c. chá de extrato de amêndoa

1 gota de corante verde(opcional)

Natas batidas, pistácios e pétalas de rosa, para decorar

 

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

De seguida, deite as natas num tacho juntamente com o leite, o açúcar e a baunilha, e leve ao lume até ferver.

Adicione extrato de amêndoa, a pasta de pistácio e o corante alimentar, se usar. Deixe a pasta de pistácio dissolver-se enquanto mistura suavemente o preparado com uma vara de arames.

Depois, esprema bem a gelatina e adicione-a fora do lume ao creme quente da panna cotta.

Deixe arrefecer durante 15 minutos. Deite o creme da panna cotta em copos e coloque no frigorífico durante a noite.

Antes de servir, decore com chantilly, pistácios triturados e pétalas de rosa.





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