Mousse de Framboesa {Raspberry Mousse}
As
mousses são uma forma muito prática de incorporar fruta numa sobremesa. Esta
receita é uma adaptação de outra que já tinha publicado, a Mousse
Rápida de Morango. É efetivamente muito rápida de preparar e com alguma imaginação
na hora de decorar ficamos com uma sobremesa bonita para degustar numa ocasião
mais especial.
Esta
mousse teve um propósito maior, que vos mostrarei em breve, mas com a restante
que não foi necessária decidi apresentar estes potinhos.
Espero
que gostem
Ingredientes (6 doses):
200ml de Natas
Gordas (35% MG), refrigeradas
100ml de Crème
Fraîche, refrigerado
85g de Açúcar
150g de Framboesas,
frescas
Framboesas, Hortelã-chocolate e Chocolate
para decorar (opcional)
Preparação:
Numa taça, junte as natas e o crème fraîche e bata com
uma batedeira até começar a engrossar. Junte o açúcar e bata novamente até
formar picos fortes. Reserve refrigerado.
Num processador de alimentos processe as framboesas
até obter um puré. Transfira para uma taça e reserve por uns 30 minutos no
frigorifico.
Retire a mistura de natas e o puré de framboesas do
frigorifico e com uma espátula misture delicadamente o puré nas natas.
Distribua a mousse por tacinhas e leve a refrigerar
por pelo menos 3 horas.
Na altura de servir, ou pouco antes, decore com uma
framboesa, algumas raspas de chocolate e folhas de hortelã-chocolate.
Tags:
Sobremesas
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