Panquecas de Framboesa & Coco {Raspberry & Coconut Pancakes}
Esta
é talvez a melhor massa de panquecas que já fiz! O facto de ter coco e
framboesas deve ajudar claramente a esta opinião….e além do sabor a massa fica
bastante fofinha. A única coisa que eventualmente mudaria é a quantidade de
framboesas na massa, poderia ser um pouco menos, talvez ¾ chávena fosse o suficiente.
Uma
ótima forma de começar o dia, ou terminar uma tarde 😊
Ingredientes
(8 a 10 unidades):
360ml
de Leite
1
Ovo
2
c. chá de Extrato de Baunilha
240g
de Farinha de Trigo com Fermento
¼ c.
chá de Bicarbonato de Sódio
60g
de Açúcar
25g
de Manteiga, derretida
40g
de Coco Ralado
1 +
½ chávena de Framboesas, frescas
200ml
de Natas
4
c. sopa de Açúcar
Mel, para servir
Preparação:
Misture
o leite, o ovo e o extrato de baunilha numa taça.
Peneire
a farinha e o bicarbonato de sódio para outra tigela grande. Misture o açúcar.
Faça um buraco bem no centro e verta a mistura de leite. Bata só até combinar.
Junte
o coco ralado e 1 chávena de framboesas.
Aqueça
uma frigideira pequena em lume médio, e unte com um pouco de gordura - eu
costumo deitar um pouco de óleo numa folha de papel de cozinha dobrada, e
depois esfrego a frigideira. Repita esta operação a cada nova panqueca.
Despeje
uma porção de massa na frigideira, cerca de 1 concha de sopa mal cheia, de cada
vez. Cozinhe por 3-4 minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a
massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar
do outro lado. Repita até acabar a massa.
Bata
as natas com 4 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.
Sirva
as panquecas com o chantilly, mel e as restantes framboesas.
0 comments