Panquecas de Framboesa & Coco {Raspberry & Coconut Pancakes}


Esta é talvez a melhor massa de panquecas que já fiz! O facto de ter coco e framboesas deve ajudar claramente a esta opinião….e além do sabor a massa fica bastante fofinha. A única coisa que eventualmente mudaria é a quantidade de framboesas na massa, poderia ser um pouco menos, talvez ¾ chávena fosse o suficiente.
Uma ótima forma de começar o dia, ou terminar uma tarde 😊









Ingredientes (8 a 10 unidades):
360ml de Leite
1 Ovo
2 c. chá de Extrato de Baunilha
240g de Farinha de Trigo com Fermento
¼ c. chá de Bicarbonato de Sódio
60g de Açúcar
25g de Manteiga, derretida
40g de Coco Ralado
1 + ½ chávena de Framboesas, frescas
200ml de Natas
4 c. sopa de Açúcar
Mel, para servir


Preparação:
Misture o leite, o ovo e o extrato de baunilha numa taça.
Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio para outra tigela grande. Misture o açúcar. Faça um buraco bem no centro e verta a mistura de leite. Bata só até combinar.
Junte o coco ralado e 1 chávena de framboesas.
Aqueça uma frigideira pequena em lume médio, e unte com um pouco de gordura - eu costumo deitar um pouco de óleo numa folha de papel de cozinha dobrada, e depois esfrego a frigideira. Repita esta operação a cada nova panqueca.
Despeje uma porção de massa na frigideira, cerca de 1 concha de sopa mal cheia, de cada vez. Cozinhe por 3-4 minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.
Bata as natas com 4 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.
Sirva as panquecas com o chantilly, mel e as restantes framboesas.

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