Gelado de Nata com Framboesa
O
Verão chegou cheio de força, mas depressa esmoreceu. Hoje o dia foi cinzentão,
apesar de bastante abafado…
Para
tentar chamar de volta os dias quentes e cheios de sol, trago para a nossa mesa
uma receita elaborada por Carla Rosas, especialmente para a nossa rubrica.
Quem
resiste a um delicioso gelado de nata?
3 Ovos grandes
2 embalagens de Natas (usei da
Longa Vida), bem frias
6 c. de sopa de Açúcar (divididas
em 2 partes)
2 c. de sopa de Água, a ferver
1 chávena de Framboesas frescas
Opcional: Coulis de Framboesas
Preparação:
Colocar
água a ferver.
Separar
as gemas das claras.
Bater
as natas e reservar no frigorífico.
Acrescentar
três colheres de açúcar às gemas e bater com uma vara de arames. Acrescentar as
duas colheres de água a ferver e continuar a bater até a mistura ficar bem
clara e fofa. Reservar.
Bater
as claras, com as restantes três colheres de açúcar, até obter uns picos perfeitos.
Delicadamente,
e com a ajuda de uma espátula, juntar as gemas e depois as natas, às claras
batidas.
Acrescentar
framboesas frescas e envolver no preparado.
Colocar
o gelado em caixa hermética, própria para congelar (costumo guardar em caixas
de gelado vazias, reaproveitando-as desta forma).
Alisar
a superfície do gelado e verter sobre a mesma um pouco de coulis de framboesas
e, com a ponta de uma faca, desenhar espirais na mesma.
Levar
ao congelador mínimo 4 horas, ou enquanto resistir...
Tags:
Gelados
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