Panna Cotta de Baunilha & Framboesa {Raspberry & Vanilla Panna Cotta}
A
suavidade e cremosidade de uma panna cotta aliada à frescura e ligeira acidez de
uma calda de framboesas é o suficiente para tornar o nosso dia melhor 😊
Ingredientes
(4 doses):
Fonte
(adaptada)
Panna
Cotta
3
folhas de Gelatina (5,5g)
150
g de Iogurte Grego Natural
400
ml de natas
60
g de açúcar
1
Vagem de Baunilha
Topping
200
g de Framboesas
2
c. sopa de Açúcar Amarelo
2
c. sopa de Água
1
Folha de Gelatina (~2g)
Preparação:
Panna
Cotta
Coloque
as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratarem.
Coloque
num tachinho o iogurte grego, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, aberta
e sementes raspadas, e leve ao lume, mexendo de vez em quando e até que comece
a borbulhar -não deixe ferver.
Retire
do lume e adicione as folhas de gelatina, já hidratadas e escorridas. Mexa bem
com uma vara de arames para que a gelatina se dissolva.
Passe
o preparado num passador de rede fina para eliminar algum grumo que se possa
ter formado.
Distribua
o creme por tacinhas individuais ou copos ou coloque numa forma de pudim e leve
ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
Topping
Coloque
a folha de gelatina a hidratar numa taça com água fria.
Leve
num tachinho ao lume as framboesas, a água e o açúcar e mexa de vez em quando.
Deixe cozinhar durante alguns minutos, 15 ou 20, sempre em lume que mantenha uma
fervura baixa, e a mistura engrosse um pouco e reduza a quantidade de líquido.
Retire
do lume e acrescente de imediato a folha de gelatina bem escorrida. Mexa bem
para que se dissolva bem no preparado.
Deixe
arrefecer um pouco
Distribua
a calda de framboesa pelas taças e leve a refrigerar por mais algum tempo.
Sirva
decorado com framboesas frescas, folhas de hortelã e um pouco de mistura de frutos
secos caramelizados.
Tags:
Sobremesas
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