Rolinhos de Amêndoa
Uns rolinhos super amendoados!
Amêndoa ao cubo: laminada, em manteiga e em leite, numa versão de rolinhos mais saudáveis que os tradicionais.
Ingredientes
(cerca de 12 rolinhos):
Massa
240ml
de Leite de Amêndoa
50g
de Manteiga sem sal, à
temperatura ambiente,
ou
50g de Iogurte Natural
500g
de Farinha de Trigo
5g
de Fermento Biológico Seco
30g
de Açúcar Granulado,
ou
7,5g de Mel Biológico
½
c. chá de Sal
1
Ovo grande, à temperatura ambiente
Recheio
e Cobertura
30g+150g
de Mel Biológico
50g+50g
de Amêndoa laminada
Preparação:
Na taça de uma batedeira, equipada com o gancho para
massa fortes, coloque a farinha, o ovo, o sal, o mel, e o iogurte. Numa
velocidade baixa, misture a massa, só até estarem misturados.
Amorne o leite e misture o fermento biológico seco.
Adicione à massa, e ligue a batedeira numa
velocidade baixa. Deixe amassar até que todos os ingredientes estejam muito bem
ligados e a massa se descole das paredes da tigela, o que deve demorar cerca de
10 a 15 minutos.
Transfira a massa para uma taça levemente
enfarinhada, e tape com um pano, e coloque numa zona tépida/morna, sem
correntes de ar. Deixe a massa levedar até que dobre o seu tamanho.
Depois de a
massa ter levedado, retire-a da taça e coloque-a numa superfície enfarinhada.
Estenda a massa de forma a obter um retângulo de cerca de 30x40cm.
Espalhe a
manteiga de amêndoa, previamente misturada com 30g de mel, uniformemente por
toda a superfície, e espalhe por cima 50g das amêndoas laminadas.
Começando pelo lado mais
próximo, e a partir de um dos lados mais compridos, enrole a massa como se
fosse um cilindro, mantendo-a o mais apertada possível. Usando uma faca afiada,
corte um pouco das extremidades do rolo para acertar e corte o rolo em pedaços
com cerca de 2,5cm, o que deve render cerca de 12 rolinhos.
Coloque os rolinhos num
tabuleiro, forrado com papel vegetal. Tape com um pano, e deixe levedar de novo
cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a
190ºC.
Leve os rolinhos ao
forno, cerca de 30 minutos.
A cerca de 10 minutos
do fim do tempo, aqueça ligeiramente as 150g de mel (só para ficar mais liquido
e ser mais fácil espalhar), misture as restantes 50g de amêndoas laminadas e
espalhe por cima dos rolinhos. Deixe cozer por cerca de mais 10 minutos até que
estejam bem douradinhos.
Retire do forno e deixe
arrefecer (ou não!! – porque são ótimos mornos) numa grade.
16 comments
Hm, que bom aspecto! Devem ter ficado deliciosos, com o bónus de serem mais saudáveis. Já há algum tempo que quero experimentar manteiga de amêndoa.
ResponderEliminarObrigado!
EliminarEu gostei bastante da manteiga de amêndoa, especialmente por não ser doce :)
Beijinhos
Não devem deixar nada a desejar! Beijinhos
ResponderEliminarNada mesmo ;)
EliminarQue rolinhos tão giros :P devem ser ótimos e deliciosos!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigado Daniel! :)
Eliminarse há coisa que gosto são cinnamon rolls, até costumavamos fazer imenso cá em casa, mas este ano ainda não fizémos nada. Leite de amendoa e manteiga de amendoa para mim estão fora de questão, além de não gostar do sabor devo ter-lhes uma intolerância qq porque pára-me sempre a digestão e fico super mal disposta se consumo. Mas adoro fazer os rolinhos com fruta cristalizada ou com passas, ou arandos, ui assim então adoooooro. AGora fiquei com vontade de ir fazer!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Olá Miranda,
Eliminarestes rolinhos o que têm de fenomenal é que podemos fazê-los com os mais variadíssimos ingredientes, e mais ao nosso gosto. Eu já fiz algumas versões, e esta é a menos doce, sem dúvida, mas para mim isso é uma mais valia.
Beijinhos
Tem um aspecto delicioso, dá mesmo vontade de provar!
ResponderEliminarVens cá a casa e eu faço para ti :) pode ser?
EliminarBeijinhos
Ai que bom aspeto! :)
ResponderEliminar:) Obrigado Marta!
EliminarEstas fotos estão completamente irresistíveis!
ResponderEliminarEu adoro rolinhos de canela e estes de amêndoa devem ser top! E que lindos que ficam numa mesa de pequeno-almoço ou lanche natalícios ;)
Beijinho
ohh obrigado Patrícia!
EliminarFico muito feliz que tenhas gostado, eu que sou fãzérrima do teu blog, com as tuas receitas sempre carregadinhas de amor e com fotos maravilhosas a acompanhar... fiquei toda derretida agora!
Os de canela serão talvez os mais consensuais, mas esta versão faz muito o meu género ;)
Beijinhos
Ficaram lindos, os rolos! Quando experimentei fazer os de canela gostei tanto que comecei a fazer de outros sabores também, mas nunca cheguei a lembrar-me desse :)
ResponderEliminarEntão espero que também faças estes ;)
EliminarBeijocas grandes