Patê de Castanhas e Cogumelos com Queijo de Cabra

Não sou muito dada a fazer balanços, mas posso dizer que 2015 foi um ano agradável. 
Tive a felicidade de conhecer pessoas fabulosas, e que claramente marcaram pela positiva este ano que agora finda.
Tive algumas revelações menos agradáveis, mas que, ainda que menos boas, me permitem ter esperança que os dias que virão poderão ser mais fáceis, mais felizes, com menos receios, com mais tranquilidade.
Tive a minha família sempre comigo. Sempre bem.
Foi um ano feliz. Assim seja o próximo.

Desejo a todos um excelente 2016!



Ingredientes (10/12 pessoas):
450g de Cogumelos, picados e caules removidos
1 copo de Castanhas Martaínha, frescas e picadas
1 Cebola grande, picada
2 Chalotas, picadas
110g de Queijo de Cabra
3 dentes de Alho, picados
1 c. sopa de Tomilho fresco, picado + um pouco para decorar
2 c. sopa de Vinho do Porto
2 a 3 c. sopa de Azeite
Sal e Pimenta a gosto
Salsa fresca picada, para guarnecer



Preparação:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-baixo. Adicione 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola e as chalotas.
Mexa ocasionalmente, certificando-se de não deixar que as chalotas queimem, e deixe cozinhar cerca de três minutos, ou até que as cebolas fiquem translúcidas.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto, também tendo o cuidado de não deixar queimar.
De seguida adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos. Junte o Vinho do Porto e o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante uns 5 minutos, mexendo ocasionalmente. De seguida adicione o queijo de cabra e mexa um pouco para suavizar o queijo. Junte as castanhas. Retire do fogo.
Coloque a mistura num processador de alimentos, adicione 1ou 2 colheres de azeite, conforme necessário. Triture até obter um puré suave mas robusto. Retifique os temperos, se necessário.
Sirva sobre tostas ou pão fatiado.
Decore com pimenta do reino terreno, tomilho fresco e salsa.
Se quiser pode preparar o patê com antecedência - os sabores vão melhorar se deixar a mistura repousar.
Pode conservar no frigorífico até 4 dias.


Fonte: Food52

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