Broas de Azeite
Este
tipo de bolinhos é, indiscutivelmente, o que mais agrada a todos, cá por casa.
Pequenos e graúdos.
Foi
no blog Mesa Corrida [e através de um pin da Manuela no Pinterest] que encontrei
a receita destas broas, que têm a particularidade de serem muito fáceis de
fazer, e de serem deliciosas.
Bem
apropriadas a esta altura do ano.
Fiz
algumas adaptações: juntei a erva-doce que não aparece na receita original, e
que decidi juntar porque o sabor desta especiaria me faz lembrar o Natal; e
usei o açúcar amarelo, porque prefiro neste tipo de bolinho seco.
Ficam maravilhosas. Acreditem que desaparecem num instante…..
Uma sugestão, quem sabe, para a vossa mesa de consoada.
Ingredientes (cerca de 20
broas de 35g-40g/cada):
½ chávena de Azeite (quanto melhor a
qualidade, melhor serão as broas)
350 g de Farinha de Trigo
125 g de Açúcar Amarelo
1 c. café de Bicarbonato de Sódio
1 c. chá de Canela em pó
350 g de Farinha de Trigo
125 g de Açúcar Amarelo
1 c. café de Bicarbonato de Sódio
1 c. chá de Canela em pó
1
c. café de Erva Doce em pó
2 Ovos, médios, à temperatura ambiente
raspa de 1 Limão
Gema de 1 Ovo, para pincelar
raspa de 1 Limão
Gema de 1 Ovo, para pincelar
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal, ou folha de silicone.
Coloque todos
os ingredientes numa taça e amasse até estarem bem envolvidos.
Molde pequenas
bolinhas e coloque no tabuleiro.
Pincele todas
as broas com um pouco de gema de ovo.
Leve ao forno
pré-aquecido durante cerca 20 minutos, até que as broas estejam bem
douradinhas.
12 comments
Epah fiquei deliciado!! Tenho de as experimentar, adoro broas e estas estão a chamar totalmente por mim :P
ResponderEliminarAS receitas que conheço são as com mel, mas com azeite desconhecia totalmente!! Tenho de por as mãos na massa e provar esta ótima sugestão!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Também tenho uma receita deliciosa de broas de mel :D (http://intrusanacozinha.blogspot.pt/2012/12/broas-de-mel.html)
EliminarEstas também são muito boas! Adoro o ar rústico com que ficam.
Beijinhos
Queres vir lanchar?! Trazes as broas e eu faço um cházinho dos Açores! Beijinhos
ResponderEliminarIsso era tão bom!!!! :D
EliminarBeijinhos doces
Não sou apreciadora de broas, mas as imagens - a última principalmente - estão tão bonitas que até se me abre o apetite!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
ohhh obrigado Miranda! Fiquei toda derretida com as suas palavras.
EliminarMuito obrigado pela visita e pelo comentário.
Beijinhos
Acredito sim, que desaparecem num instante. Devem ser maravilhosas. Tal como você, adoro o sabor da erva doce neste tipo de bolinhos.
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Muito boas mesmo!
EliminarBeijinhos
Que maravilha com um chá quente :)
ResponderEliminarGulosoqb
deve ser :D mas estas não duraram tempo suficiente para serem degustadas com uma fumegante chávena de chá!
EliminarTenho de fazer outra fornada urgentemente! :)
Beijinhos
Que bonitas! Nunca fiz, tenho mesmo de experimentar :D
ResponderEliminarSão deliciosas Avelã! Tens mesmo de experimentar "mulhé" :)
EliminarBeijinhos