28 de janeiro de 2015

Pudim de Tangerina

Yum
Este mês este blog anda pecaminosamente doce.... a culpa é toda das tangerinas e clementinas! Prometo que me vou redimir para o mês que vem...

Em relação a este pudim, não vou esconder que não foi o que mais me cativou dos que já fiz e comi, mas gostei particularmente do pormenor de se sentir o sabor da fruta no final de cada colherada... embora não me tenha apaixonado, pudim é sempre pudim, e é sempre bom.





Ingredientes:
15 Ovos
300ml de sumo natural de Tangerina
500g de Açúcar
Caramelo para untar a forma




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite caramelo numa forma de pudim e rode-a, de forma a que o fundo e os lados fiquem bem cobertos.
Leve o sumo de tangerina ao lume com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos, em lume médio. Retire do lume.
Numa taça coloque-os os ovos e bata-os ligeiramente.
Adicione aos ovos a mistura de sumo e açúcar em fio, mexendo sempre.
Verta o preparado na forma de pudim, e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Verifique a cozedura do pudim espetando um palito, se sair limpo o pudim está pronto.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria.
Quando estiver frio, desenforme, passando uma faca em toda a volta da forma. Coloque o prato de servir em cima da forma, e vire. Bata com as costas de uma colher na forma até o pudim se soltar.
Decore a gosto.


8 comentários:

  1. Hummm Marta que pudim lindo e tão tentador (apesar de tantos ovos), adorei

    beijinho!

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    1. é verdade, são muitos ovos....
      Obrigado pelo teu comentário!

      beijinhos grandes Mariana

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  2. De sabor ano sei, mas que ficou lindo!! vi no facebbok tb a receita de bolo de tangerina? é o teu post seguinte, vou já ver!! Continua com estas sugestoes que é delas que gostamos, de salaldas etamos nós fartas =D
    beijinhos

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    1. Ai, agora fiquei tipo peixe balão!! Toda "inchada" com o teu comentário ehehehheh

      Beijocas

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  3. Tão bonitos e apetitosos estes pundis! Bem interessante para quando temos um jantar espcial. Em vez de cortar fatias de um pudim inteiro acho que fica bem giro dar um pudinzinho a cada um!

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    1. Concordo contigo, eu prefiro fazer assim doses individuais.
      Beijinhos

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  4. Isto aqui realmente é a loucura das laranjas e clementinas :P
    Eu já achei a receita dO pudim, mas esse também parece muito bom! Textura muito apetitosa :)

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    1. Tens de me dizer qual é a tua receita DO pudim! :)
      A semana passada fiz um de limão que achei fabuloso, só me falta tempo para a publicar! ;)
      Beijocas

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