Panquecas com Geleia de Cascas de Clementina
Há
imenso tempo que o meu filhote me andava a pedir que fizesse panquecas.
Este
fim-de-semana, e depois de ver umas panquecas deliciosas de aveia no blog da Avelã,
decidi que seria agora que o seu pedido seria satisfeito.
Não
segui à risca a receita da Avelã…e optei por juntar duas receitas inspiradoras:
a da Isabel
Zibaia e a da Avelã.
E
depois fiz uma geleia de cascas de clementina,
porque tudo nestes frutos pode e deve ser aproveitado.
Ingredientes
Panquecas (6 und):
150g
de Farinha de Trigo
50g
de farinha de Aveia
1
c. sobremesa de Fermento em Pó
3
c. sopa de Açúcar
Sal
q.b.
2
Ovos
100ml
de Leite
100ml
de sumo de Clementina
40g
de Vaqueiro líquida
Preparação
Panquecas:
Misture
as farinhas com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal numa tigela. Abra um
buraco no centro.
Desfaça
os ovos com um garfo e misture-lhes o leite, o sumo de tangerina e a vaqueiro líquida.
Deite
o preparado no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames, em
movimentos circulares, começando no centro e indo para a borda da taça à medida
que os ingredientes se vão misturando, e até obter uma massa lisa.
Aqueça
uma frigideira pequena antiaderente e assim que esteja quente, deite massa com
a ajuda de uma concha na frigideira.
Rode
a massa de modo a que cubra o fundo.
Passado
um minuto volte a panqueca.
Deixe
cozer do outro lado e retire para um prato.
Ingredientes Geleia
de Cascas de Clementina:
Cascas
de Clementina, cerca de 20
Água
q.b.
200g
de Açúcar
Preparação Geleia de Cascas de Clementina:
Coloque
as cascas de clementina num tacho e cubra-as completamente com água. Leve ao
lume, no mínimo e no bico mais pequeno, e deixe cozer durante cerca de 2 horas,
até as cascas estarem bem moles. Coe o líquido num passador de pano.
Meça
200ml do líquido coado e leve novamente ao lume com o açúcar. Deixe a calda fervilhar
até atingir 100º.
Coloque
num frasco e deixe arrefecer.
Sirva
as panquecas acompanhadas da geleia e decorada com uns gomos de clementina.
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Compotas & Geleias
Sobremesas
8 comments
Que tentação
ResponderEliminarE uma tentação bem saborosa :)
EliminarBeijocas
Estas panquecas logo pela manhã... ui, ui!
ResponderEliminarSem dúvida uma experiência a repetir, numa qualquer manhã molengona de Domingo :)
EliminarBeijocas
Vi o meu "nome" no feed e fiquei logo contente :D
ResponderEliminarAs panquecas parecem mesmo "gordinhas" e boas, e essa geleia a escorrer... Deixa-me que te diga! :) Que combinação maravilhosa, as fotos estão mesmo de babar :)
;)
EliminarAinda quero experimentar a tua receita sem adaptações. Estão na lista "to do" e não estão esquecidas :)
Beijocas
D. Marta,
ResponderEliminarEssas panquecas são daquelas que ficam "gordinhas"?
Boa noite D. Maria,
Eliminarsim estas panquecas ficam "gordinhas" e macias :)
Cumprimentos
Marta