25 de janeiro de 2015

Panquecas com Geleia de Cascas de Clementina

Yum
Há imenso tempo que o meu filhote me andava a pedir que fizesse panquecas.
Este fim-de-semana, e depois de ver umas panquecas deliciosas de aveia no blog da Avelã, decidi que seria agora que o seu pedido seria satisfeito.
Não segui à risca a receita da Avelã…e optei por juntar duas receitas inspiradoras: a da Isabel Zibaia e a da Avelã.

E depois fiz uma geleia de cascas de clementina, porque tudo nestes frutos pode e deve ser aproveitado.




Ingredientes Panquecas (6 und):
150g de Farinha de Trigo
50g de farinha de Aveia
1 c. sobremesa de Fermento em Pó
3 c. sopa de Açúcar
Sal q.b.
2 Ovos
100ml de Leite
100ml de sumo de Clementina
40g de Vaqueiro líquida
Gomos de Clementina, sem pele




Preparação Panquecas:
Misture as farinhas com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal numa tigela. Abra um buraco no centro.
Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite, o sumo de tangerina e a vaqueiro líquida.
Deite o preparado no meio da mistura de farinha e mexa com uma vara de arames, em movimentos circulares, começando no centro e indo para a borda da taça à medida que os ingredientes se vão misturando, e até obter uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente e assim que esteja quente, deite massa com a ajuda de uma concha na frigideira.
Rode a massa de modo a que cubra o fundo.
Passado um minuto volte a panqueca.
Deixe cozer do outro lado e retire para um prato.
Faça a mesma operação até acabar a massa.




Ingredientes Geleia de Cascas de Clementina:
Cascas de Clementina, cerca de 20
Água q.b.
200g de Açúcar

Preparação Geleia de Cascas de Clementina:
Coloque as cascas de clementina num tacho e cubra-as completamente com água. Leve ao lume, no mínimo e no bico mais pequeno, e deixe cozer durante cerca de 2 horas, até as cascas estarem bem moles. Coe o líquido num passador de pano.
Meça 200ml do líquido coado e leve novamente ao lume com o açúcar. Deixe a calda fervilhar até atingir 100º.
Coloque num frasco e deixe arrefecer.


Sirva as panquecas acompanhadas da geleia e decorada com uns gomos de clementina.

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Sem dúvida uma experiência a repetir, numa qualquer manhã molengona de Domingo :)
      Beijocas

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  2. Vi o meu "nome" no feed e fiquei logo contente :D
    As panquecas parecem mesmo "gordinhas" e boas, e essa geleia a escorrer... Deixa-me que te diga! :) Que combinação maravilhosa, as fotos estão mesmo de babar :)

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    Respostas
    1. ;)
      Ainda quero experimentar a tua receita sem adaptações. Estão na lista "to do" e não estão esquecidas :)
      Beijocas

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  3. D. Marta,
    Essas panquecas são daquelas que ficam "gordinhas"?

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    Respostas
    1. Boa noite D. Maria,

      sim estas panquecas ficam "gordinhas" e macias :)

      Cumprimentos
      Marta

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