Pastéis de Batata-Doce e Clementina
Estas pequenas delícias desapareceram num abrir e fechar de olhos.
Uma receita simplesmente deliciosa e que aproveita dois ingredientes da época, a clementina e a batata doce.
Ingredientes (20 a 24 und.):
Uma receita simplesmente deliciosa e que aproveita dois ingredientes da época, a clementina e a batata doce.
Ingredientes (20 a 24 und.):
Massa
150ml
de Água
1
c. café de Sal
1
c. sopa de Azeite
20g
de Manteiga sem sal
250g
de Farinha de Trigo, mais um pouco para polvilhar
Recheio
300g
de Batata-doce, cozida
100ml
de sumo de Clementina
100g
de miolo de Amêndoa, finamente picada
400g
de Acúcar
100ml
de Água
10
Gemas
Açúcar
em pó
Azeite
para untar as formas
Preparação:
Comece por preparar a massa, levando a água, o sal, o azeite e a manteiga ao lume, e
quando levantar fervura junte a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de
pau até que a massa esteja homogénea. Retire do lume e ponha a massa numa
bancada de trabalho, polvilhada com um pouco de farinha, e amasse com as mãos até
que fique elástica. Forme uma bola, tape com um pano humedecido em água morna e
deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Passe
a batata-doce por um passe-vite, e junte-lhe a amêndoa e o sumo de clementina.
Envolva com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
Ponha
o açúcar ao lume com a água, e leve ao lume brando, e deixe ferver durante 3
minutos. Retire do lume e deite sobre o puré de batata-doce. Mexa bem até estar
bem envolvido. De seguida adicione as gemas, previamente batidas, e leve
novamente ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre.
Pré-aqueça
o forno a 160ºC.
Estenda
a massa bem fina e forre formas, previamente untadas com azeite. Coloque o
recheio, e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Depois
de frios polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Receita adaptada de Revista Sabe Bem número 16
Receita adaptada de Revista Sabe Bem número 16
9 comments
Parecem fabulosos!
ResponderEliminarEu adorei!.. o meu filhote mais novo então, nem imaginas!
EliminarFiz pequeninos, bem pequeninos, de forma que se comem de uma dentada só, e são maravilhosos :)
Beijocas
Tão pequenitas! Parecem uma delícia e fiquei chief de vontade de comer batatas doces ;)
ResponderEliminarÉ tão bom batata doce não é?
Eliminarestes pastelinhos ficaram mesmo muito bons. Além do recheio gostei também bastante da massa.
Beijocas
Parecem perfeitos! Que conjunto delicioso de ingredientes! E tudo o que leva batata doce é sucesso garantido!
ResponderEliminarConcordo, também gosto bastante de batata-doce, e é um ingrediente que "casa" muito bem com citrinos.
EliminarBeijocas
Fiquei tão curiosa por estes dois sabores juntos, deve ser muito bom! Obrigada pela partilha
ResponderEliminarCá em casa foram bastante apreciados :)
EliminarHavias de ver o meu pequenote com a boca cheia e com os dedos das duas mãos bem esticados e e a dizer 10 estrelas mãe, 10 estrelas! :)
Espero que gostes
Obrigado eu pelo teu comentário Sandra
Beijinhos
Que girinhos :) Devem ser mesmo bons :)
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