Curd de Clementina
Hoje continuamos nos citrinos com que começamos este novo ano.
Desta vez com um curd de clementina.
A receita original é do blog Com uma Pitada de Açúcar, e é de limão, e como foi o curd que fiz até hoje que mais me agradou, decidi voltar a fazer, mas desta vez de clementina.
Quando o decidi fazer, tinha esperança que ficasse com aquele tom laranja vivo da fruta, mas com grande pena minha não ficou. Não faço a menor ideia porquê - mas se alguém me souber explicar gostava de saber.
Quando o decidi fazer, tinha esperança que ficasse com aquele tom laranja vivo da fruta, mas com grande pena minha não ficou. Não faço a menor ideia porquê - mas se alguém me souber explicar gostava de saber.
Pessoalmente gosto mais do de limão, mas talvez contribua em muito o facto de eu ser uma apaixonada por limão….
Os curd são cremes bastantes versáteis: podem acompanhar uma bola de gelado, ou rechear bolos e tortas, ou para os mais gulosos pode-se comer directamente numa tosta.
É delicioso.
Os curd são cremes bastantes versáteis: podem acompanhar uma bola de gelado, ou rechear bolos e tortas, ou para os mais gulosos pode-se comer directamente numa tosta.
É delicioso.
Ingredientes: (rende 250ml de curd)
2
Ovos
60ml
de sumo de Clementina
Raspas
da casca de 2 Clementinas
60g
de açúcar
60g
de manteiga sem sal, cortada em cubos e gelada
Preparação:
Misture
os ovos, o sumo de clementina, as raspas e o açúcar numa taça. Leve ao lume em
banho-maria, em fogo baixo, durante 6 a 7 minutos ou até engrossar, mexendo
sempre.
Remova
do banho-maria e, com a ajuda de uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até
que fique bem homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos
lentamente, não colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer um
emulsão e deve ser feita aos poucos para que a manteiga incorpore bem.
Dicas:
Cozinhe sempre em lume baixo para evitar a coagulação.
Use uma vara de arames para misturar inicialmente todos os ingredientes, mas quando o curd começar a engrossar, mude para uma colher a fim de mexer a mistura.
O creme vai revestir a colher quando estiver cozido.
Use uma vara de arames para misturar inicialmente todos os ingredientes, mas quando o curd começar a engrossar, mude para uma colher a fim de mexer a mistura.
O creme vai revestir a colher quando estiver cozido.
Tags:
Compotas & Geleias
12 comments
Adoro esses tipos de creme. Já fiz de laranja e limão.
ResponderEliminarUma delicia. :-) Boa escolha no aroma.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html
Obrigado Clarinha!
EliminarBeijinhos
Parece delicioso, tenho de experimentar
ResponderEliminarSe gostas de Curds, vais gostar certamente deste :)
EliminarBeijinhos
Adoro curds, já fiz de laranja e adorei,esse com clementina deve ser uma delicia
ResponderEliminarbjs
De laranja ainda não fiz, falta-me fazer desse citrino. Mas não demorará até ser feito, certamente!
Eliminar:)
Beijinhos
Tão bom! Deve ser super delicioso! Bom Ano!
ResponderEliminarÉ sim! Delicioso e muito cremoso.
EliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarEu fiz há uns tempos curd com laranja e ficou com boa cor, há uma receita no blog se tiveres curiosidades de ver as fotografias. O sumo das clementinas era laranja vivo? ferveste muito o sumo?
Um abraco e até breve,
Ana
Olá Ana,
Eliminarjá fui ver a tua receita de curd de laranja e realmente ficou com uma cor maravilhosa!
O sumo das clementinas que usei era de um laranja super vivo, de uma cor lindíssima, por isso é que fiquei ainda com mais pena do curd não ter ficado bem laranjinha...
Talvez realmente tenha fervido muito o sumo, não sei.... fervi até engrossar....
Ainda vou tentar fazer outra vez e desta vez com custard, para ver se tem alguma diferença.
Obrigado pelo teu comentário
Beijinhos
Parece mesmo bom, cremoso e delicioso :D É um sabor engraçado para um curd :)
ResponderEliminaré muito bom mesmo!
Eliminarbeijocas grandes