Torta de Claras com Curd de Clementina
Hoje trago uma sugestão, não só para usar o Curd de Clementina que trouxe aqui há dias, como também para gastar parte das claras que sobraram da receita dos maravilhosos pastéis de Batata-Doce e Clementina.
Com as restantes duas claras que sobram porque não fazer uma, não menos deliciosa, Omelete de Claras?!
Ingredientes:
8
claras
5
c. sopa de Açúcar
Curd
de Clementina (ver receita aqui)
1 c. sopa de Noz moída (opcional)
Preparação:
Unte
muito ao de leve um tabuleiro de 20x30 com um pouco de manteiga, forre com
papel vegetal e unte novamente ligeiramente.
Bata
as claras em castelo, e quando estiverem quase firmes junte o açúcar e bata
mais um pouco até que estejam bem firmes e brilhantes.
Espalhe
as claras pelo tabuleiro e alise.
Leve
ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 a 15 minutos, até adquirir
uma cor bem douradinha.
Retire
do forno e deixe arrefecer um pouco.
Ainda
morna retire a torta do tabuleiro, sem retirar do papel vegetal, e espalhe
quase todo o curd pela torta, reservando algum para a decoração final.
Depois
enrole a torta, usando o papel vegetal, aconchegando bem a cada volta. Conforme
vai enrolando vá também puxando o papel vegetal da parte que vai enrolando para
não ficar no meio da torta.
Quando
estiver toda enrolada, deixe arrefecer por completo.
Transfira
para uma torteira e retire o papel vegetal. Se quiser apare as pontas da torta
para ficar com um acabamento mais perfeito – eu pessoalmente gosto de ver sem
ser aparada.
Decore
a gosto com o restante curd de clementina – eu decorei a torta e o prato com o
curd, com a ajuda de uma seringa
de pasteleiro, e coloquei umas folhinhas de alecrim, finalizando
com um pouco de noz moída.
Tags:
Sobremesas
11 comments
Ficou linda Marta!
ResponderEliminarObrigado Mariana :)
Eliminarbeijinhos
Marta, tao bonita em bem enroladinha! Acho que andamos todos a tentar ver-nos livreas das claras depois dos doces da Natal!
ResponderEliminarDepois dos excessos de Natal, sabe bem assim umas sobremesas menos calóricas :)
EliminarEsta realmente saiu muito bem, ficou bonitinha, mas nem sempre sai tão bem!
Beijocas
Nunca fiz torta de claras
ResponderEliminarEssa ficou linda e com um recheio delicioso
bj
No Natal fiz por 2 vezes, uma ficou lindíssima, mas não cheguei a ter tempo de tirar fotos tal foi a rapidez com que desapareceu, depois fiz outra que decorei com geleia de romã, que na altura ficou lindíssimo o contraste do branco das claras com o vermelho da geleia, mas depois a geleia foi ensopando e ficou horrível!
EliminarDesta vez finalmente a receita veio parar ao blog :)
Beijocas
économica e gostosa, que pedir mais?
ResponderEliminarjà comia uma fatia!
bjs
:) faria de bom grado de novo só para ti Beth!
EliminarBeijocas grandes
Que linda que ficou, e muito simples! Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarEu gostei tanto que já a fiz por 3 vezes, e será uma receita a repetir sempre que haja claras, sem dúvida.
EliminarBeijocas
Marta, ficou linda demais! Me deu fome! Amanha estarei fazendo! :D
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