21 de janeiro de 2015

Torta de Claras com Curd de Clementina

Yum
Hoje trago uma sugestão, não só para usar o Curd de Clementina que trouxe aqui há dias, como também para gastar parte das claras que sobraram da receita dos maravilhosos pastéis de Batata-Doce e Clementina.

Com as restantes duas claras que sobram porque não fazer uma, não menos deliciosa, Omelete de Claras?!



Ingredientes:
8 claras
5 c. sopa de Açúcar
Curd de Clementina (ver receita aqui)
1 c. sopa de Noz moída (opcional)


Preparação:
Unte muito ao de leve um tabuleiro de 20x30 com um pouco de manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente ligeiramente.
Bata as claras em castelo, e quando estiverem quase firmes junte o açúcar e bata mais um pouco até que estejam bem firmes e brilhantes.
Espalhe as claras pelo tabuleiro e alise.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 a 15 minutos, até adquirir uma cor bem douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Ainda morna retire a torta do tabuleiro, sem retirar do papel vegetal, e espalhe quase todo o curd pela torta, reservando algum para a decoração final.
Depois enrole a torta, usando o papel vegetal, aconchegando bem a cada volta. Conforme vai enrolando vá também puxando o papel vegetal da parte que vai enrolando para não ficar no meio da torta.
Quando estiver toda enrolada, deixe arrefecer por completo.
Transfira para uma torteira e retire o papel vegetal. Se quiser apare as pontas da torta para ficar com um acabamento mais perfeito – eu pessoalmente gosto de ver sem ser aparada.

Decore a gosto com o restante curd de clementina – eu decorei a torta e o prato com o curd, com a ajuda de uma seringa de pasteleiro, e coloquei umas folhinhas de alecrim, finalizando com um pouco de noz moída.

11 comentários:

  1. Marta, tao bonita em bem enroladinha! Acho que andamos todos a tentar ver-nos livreas das claras depois dos doces da Natal!

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    1. Depois dos excessos de Natal, sabe bem assim umas sobremesas menos calóricas :)

      Esta realmente saiu muito bem, ficou bonitinha, mas nem sempre sai tão bem!
      Beijocas

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  2. Nunca fiz torta de claras
    Essa ficou linda e com um recheio delicioso
    bj

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    1. No Natal fiz por 2 vezes, uma ficou lindíssima, mas não cheguei a ter tempo de tirar fotos tal foi a rapidez com que desapareceu, depois fiz outra que decorei com geleia de romã, que na altura ficou lindíssimo o contraste do branco das claras com o vermelho da geleia, mas depois a geleia foi ensopando e ficou horrível!
      Desta vez finalmente a receita veio parar ao blog :)
      Beijocas

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  3. économica e gostosa, que pedir mais?
    jà comia uma fatia!
    bjs

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    1. :) faria de bom grado de novo só para ti Beth!
      Beijocas grandes

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  4. Que linda que ficou, e muito simples! Deve ser uma delícia :)

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    1. Eu gostei tanto que já a fiz por 3 vezes, e será uma receita a repetir sempre que haja claras, sem dúvida.
      Beijocas

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  5. Marta, ficou linda demais! Me deu fome! Amanha estarei fazendo! :D

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