Pizza com crosta de Espinafre
Este
mês tinha decidido dedicar o mês aos espinafres, um vegetal que aprecio
bastante; mas o tempo tem sido investido na família, e o blog foi ficando para
trás.
Mas
como ainda nem tudo perdido, hoje trago uma receita que encontrei no meio das
minhas buscas de inspirações, e à qual fiquei completamente rendida…. completamente;
e maravilha das maravilhas, os miúdos comeram sem um único ai, sem um único suspiro,
sem nenhum refilanço…foi só dizer que era pizza….
Experimentem,
que não se vão arrepender. Prometo J
Ingrediente para
crosta de ~25cm:
100g
de folhas de Espinafre cru
1
Ovo grande
120g
de mistura de queijos ralados para pizza
Sal
e Pimenta q.b.
Outras
Especiarias ou Ervas Aromáticas a gosto (usei 1 c. de café orégãos secos, e
raspa de ½ limão pequeno.)
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Cubra
um tabuleiro para pizza com papel vegetal. Qualquer que seja o tipo de base que
use convém usar o papel vegetal, senão corre o risco da crosta de espinafre
ficar colada à base.
Num
liquidificador (ou com a varinha mágica), triture o espinafre até que tenha uma
consistência tipo comida para bebé. Adicione o ovo e triture de novo até estar misturado.
Acrescente o queijo e as especiarias/ervas aromáticas e triture só até que
esteja misturado.
Espalhe
o preparado sobre o papel vegetal. Embora possa parecer que o preparado é pouco
para uma pizza, se o espalhar lentamente e em movimentos circulares tem o
suficiente para conseguir uma crosta fina e crocante.
Leve
ao forno durante cerca de 15 minutos, ou até a crosta ficar douradinha e
crocante.
Retire
do forno e coloque uma cobertura a gosto. Leve novamente ao forno até a
cobertura estar pronta e a crosta bem crocante.
Usei
na minha cobertura, molho de tomate caseiro com pedaços de bacon cobertos de
queijo Emmental.
Fonte:
http://joandsue.blogspot.ca/2012/12/spinach-crust-pizza.html
Tags:
Pizza
6 comments
adorei a pizza "diferente" adorei o aspeto e a criatividade deve estar muito boa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Posso dizer que não me importaria de usar sempre esta base, em vez da de pão. Fiquei mesmo fã.
EliminarBeijinhos
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarObrigado Susy!
EliminarBeijinhos
Ainda hoje de manhã comi espinafres! Sabem TANTO a noz :D
ResponderEliminarJá tive uma experiência incrivelmente má com bases de pizza... Só de me lembrar...
Maaas a tua parece mesmo boa e está linda! É uma boa sugestão :)
Foi a primeira vez que fiz uma base de pizza sem ser de massa de pão, mas gostei mesmo muito. Assim que a vi não descansei enquanto não experimentei. Também já vi outra de couve flor, mas como não sou muito fã desse vegetal não me cativou tanto. Agora esta prendeu todos os meus sentidos. Gostava imenso da tua opinião :) se decidires fazer
EliminarBeijocas