23 de fevereiro de 2015

Pizza com crosta de Espinafre

Yum
Este mês tinha decidido dedicar o mês aos espinafres, um vegetal que aprecio bastante; mas o tempo tem sido investido na família, e o blog foi ficando para trás.
Mas como ainda nem tudo perdido, hoje trago uma receita que encontrei no meio das minhas buscas de inspirações, e à qual fiquei completamente rendida…. completamente; e maravilha das maravilhas, os miúdos comeram sem um único ai, sem um único suspiro, sem nenhum refilanço…foi só dizer que era pizza….

Experimentem, que não se vão arrepender. Prometo J




Ingrediente para crosta de ~25cm:
100g de folhas de Espinafre cru
1 Ovo grande
120g de mistura de queijos ralados para pizza
Sal e Pimenta q.b.
Outras Especiarias ou Ervas Aromáticas a gosto (usei 1 c. de café orégãos secos, e raspa de ½ limão pequeno.)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Cubra um tabuleiro para pizza com papel vegetal. Qualquer que seja o tipo de base que use convém usar o papel vegetal, senão corre o risco da crosta de espinafre ficar colada à base.
Num liquidificador (ou com a varinha mágica), triture o espinafre até que tenha uma consistência tipo comida para bebé. Adicione o ovo e triture de novo até estar misturado. Acrescente o queijo e as especiarias/ervas aromáticas e triture só até que esteja misturado.
Espalhe o preparado sobre o papel vegetal. Embora possa parecer que o preparado é pouco para uma pizza, se o espalhar lentamente e em movimentos circulares tem o suficiente para conseguir uma crosta fina e crocante.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, ou até a crosta ficar douradinha e crocante.
Retire do forno e coloque uma cobertura a gosto. Leve novamente ao forno até a cobertura estar pronta e a crosta bem crocante.

Usei na minha cobertura, molho de tomate caseiro com pedaços de bacon cobertos de queijo Emmental.


Fonte: http://joandsue.blogspot.ca/2012/12/spinach-crust-pizza.html

6 comentários:

  1. adorei a pizza "diferente" adorei o aspeto e a criatividade deve estar muito boa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Posso dizer que não me importaria de usar sempre esta base, em vez da de pão. Fiquei mesmo fã.
      Beijinhos

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  2. Ainda hoje de manhã comi espinafres! Sabem TANTO a noz :D
    Já tive uma experiência incrivelmente má com bases de pizza... Só de me lembrar...
    Maaas a tua parece mesmo boa e está linda! É uma boa sugestão :)

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    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz uma base de pizza sem ser de massa de pão, mas gostei mesmo muito. Assim que a vi não descansei enquanto não experimentei. Também já vi outra de couve flor, mas como não sou muito fã desse vegetal não me cativou tanto. Agora esta prendeu todos os meus sentidos. Gostava imenso da tua opinião :) se decidires fazer
      Beijocas

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