Torta de batata recheada

Penso que já é notorio o meu gosto por peixe, e como gosto de o fazer de todas as maneiras.
Esta foi sem dúvida uma muito agradável surpresa. Resultou numa refeição ligeira e muito, muito saborosa.
Espero que experimentem e gostem!
Bom fim de semana, cheio de doces aromas!


Ingredientes
600g de batatas
2 ovos
150ml de leite
1 c. sopa farinha
sal e pimenta q.b.
margarina para untar

Para o recheio:
250g de peixe cozido
1 alho francês
1 cebola
1 dente de alho
2 ovos
azeite q.b.
1 raminho de salsa picada
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por descascar e partir as batatas ao meio, lave-as bem e leve a cozer em água e sal. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e barre com manteiga. Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte o leite, os ovos, a farinha, uma pitada de pimenta e noz moscada, bata muito bem, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos, ou até que fique loirinho.
Entretanto prepare o recheio: descasque a cebola e o alho, corte a cebola em meias luas e pique o alho. Corte o alho francês em rodelas, eliminando primeiro as folhas mais velhas exteriores e a rama, e lave-o muito bem. Leve ao lume num tacho com azeite a cebola, o alho, e o alho francês, e deixe a cebola alourar. Adicione o peixe limpo de peles e espinhas e misture. Tempere de sal e pimenta. Junte de seguida os ovos batidos e a salsa picada e misture delicadamente até os ovos estarem cozidos. Retire do lume.
Desenforme a massa em cima de uma pano, retire o papel vegetal, espalhe em cima o recheio, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Retire o pano e sirva. (Caso necessário leve ao forno novamente somente para aquecer).

Share:

5 comments

  1. Parece que temos muitos gostos em comum, eu tambem gosto imenso de peixe e aliás faço mais veves peixe do que carne cá em casa. Gostei muito dessa torta deve ser uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. QUE TORTA TÃO PERFEITA, E DE PEIXE!!
    IMAGINO O SABOR...DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Olá Susana e São, obrigado pelos vossos comentários!
    Eu gostei muito desta torta. Aqui há uns tempos tinha feito uma de bacalhau, e tinha gostado muito, mas gostei ainda mais desta, porque ficou com um sabor muito rico, leve e bastante apetitoso. Se gostam de peixe, experimentem porque vão certamente gostar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá .
    Conheci o teu blog agora e adorei esta torta.Deve ser uma delicia e muito fofa...
    Que bela ideia de a fazer com peixinho pois o recheio deve ser o melhor!!!Com bacalhau também deve ficar bom!

    Bjoka
    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Olá Rita, obrigado pela visita e pelo comentário!
    A torta ficou realmente muito boa! Experimenta!
    beijinhos

    ResponderEliminar