14 de fevereiro de 2011

A lenda de São Valentim

Yum
O imperador romano Claudius II tinha o sonho de criar o maior e mais poderoso exército romano que alguma vez se vira. Contudo o povo estava cansado de guerras e de deixar as suas famílias desamparadas e por isso não se alistavam. Então Cláudio, pensou que se os seus homens não se casassem, já não se importariam de ir para guerra, tendo então decidido proibir os casamentos. São Valentim, um pobre sacerdote, não concordou com esta lei imperial, e em segredo realizou o casamento de muitos jovens!
Infelizmente, o imperador descobriu, e furioso condenou o pobre sacerdote à morte por decapitação.
Durante o seu cárcere, Valentim conheceu e recebeu como sua única visita, a filha do seu carcereiro, uma bela jovem. Falavam durante horas nas visitas, e trocavam constantemente cartas.
Foi no dia 14 de Fevereiro de 269, que Valentim foi executado, tendo enviado neste dia, uma última carta à sua amada dizendo "Do teu Valentim".
Reza a lenda que a partir dessa data, todos os anos, se manteve a tradição de trocar mensagens amorosas na data da morte do sacerdote Valentim, conhecido então como São Valentim.

Espetadas de frango com molho de azeitonas verdes


Ingredientes para as espetadas:
4 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. café de caril
1 molho de coentros
2 limões
pimenta e sal q.b.
azeite q.b.

Ingredientes para o molho:
150g de azeitonas verdes sem caroço
2 c. sopa de azeite

Preparação:
Numa picadora junte a cebola, os alhos,os coentros,  o caril, o sumo dos limões, um generoso fio de azeite, sal e pimenta, e triture tudo. Corte os peitos do frango em cubos, e regue-os com o preparado anterior. Deixe marinar pelo menos durante 1 hora.
Coloque os cubos de frango nos espetos  e leve a assar.
Para o molho, coloque as azeitonas e o azeite na picadora e pique até obter uma pasta uniforme.

Bom apetite, e faça o favor de ser muito feliz!

3 comentários:

  1. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    GOSTEI DO MOLHO DE AZEITONAS DEVE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Obrigado Belinha! Beijinho doce para ti!

    São, as espetadas ficaram muito boas mesmo, a carne ficou suculenta e muito saborosa. O molho é muito bom também, recomendo que se use azeitonas de boa qualidade.
    Beijocas

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