22 de fevereiro de 2011

Costeletas de porco com vinho tinto

Yum

Ingredientes:
4 costeletas de porco
750g de batatinhas novas
2 cebolas
4 dentes de alho
3dl de vinho tinto
3 cravinhos
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
coentros a gosto para polvilhar

Preparação:
Tempere as costeletas com sal, pimenta, o sumo do limão, e 2 dentes de alho picados. Deixe marinar durante algum tempo.
Lave e coza as batatinhas com a pele em água temperada de sal durante cerca de 20 minutos, depois escorra-as, deixe arrefecer um pouco e retire a pele.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e os restante 2 alhos esmagados, junte as batatinhas, e deixe-as cozinhar, em lume brando, até que fiquem douradinhas.
Leve outra frigideira ao lume com azeite, deixe aquecer, junte as costeletas escorridas da marinada, e deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire-as e reserve. No molho que ficou, acrescente as cebolas cortadas em rodelas finas, e junte igualmente a marinada das costeletas, o vinho tinto, e os cravinhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia e o molho espesso. Deite por cima das costeletas e sirva acompanhadas das batatinhas. Salpique com os coentros picados, a gosto.

Bom apetite!

Fonte: Revista Teleculinária - Cozinha dia a dia

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