11 de fevereiro de 2011

Sopa de alho francês

Yum
Este ano ao contrário do que é costume, não ando muito amiga de sopas. Nem sei explicar porquê, porque adoro sopa... Mas este ano andamos realmente de costas voltadas.
Contudo, numa tentativa de reconciliação, fiz este creme de alho francês, que me soube divinamente.
Bom fim de semana!



Ingredientes:
(As quantidades que apresento são meramente indicativas, porque normalmente faço como se costuma dizer "a olho", e em quantidade para 2 refeições)
4 batatas pequenas
1 cebola grande
1 alho francês
1 cenoura
sal e azeite q.b.

Preparação:
Comece por descascar as batatas, a cebola, a cenoura, e corte os alho francês às rodelas finas. Lave bem, e leve ao lume a cozer todos os vegetais temperados de sal, à excepção do alho francês. Depois de cozidos reduza a puré com a varinha mágica. Acrescente o alho francês e deixe cozer mais uns minutos (5/10 minutos), em lume brando. Apague o lume e deite um generoso fio de azeite e mexa bem.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...