3 de fevereiro de 2011

Coelho assado no forno

Yum
Existe um restaurante na minha zona que faz o melhor coelho assado que alguma vez comi, e que vos deixo a sugestão para um dia de passeio:

Churrasqueira a Mó
Rua do Moinho Grande 24
Pontével 
2070-445 PONTÉVEL
Tel:243799555

O coelho fica sem dúvida muito melhor se for assado na brasa, mas como estava com preguiça de ir acender o churrasco, fiz no forno. Não ficou nada parecido com o do restaurante, mas ainda assim estava muito bom. :))

Ingredientes:
1 coelho
sumo de 1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 c. sobremesa de calda de pimentão
azeite q.b.
100ml de vinho tinto
1 folha de louro

Preparação:
Num copo misturador junte o sumo do limão, o vinho, a cebola, os alhos, a calda de pimentão, um generoso fio de azeite, sal, pimenta, e triture. Parta a folha de louro em pedacinhos e junte ao preparado anterior. Deite o preparado sobre o coelho e deixo-o marinar durante umas horas. (eu deixei de um dia para o outro)
Na altura de cozinhar retire o coelho da marinada, mas reserve-a.
Coloque o coelho na grelha do forno, ou num tabuleiro que tenha grelha elevada, e leve a assar. Durante a assadura, pincele o coelho com o liquido da marinada, de forma a que o coelho vá cozinhando e não fique seco.


 

9 comentários:

  1. O ASPECTO FICOU ÓPTIMO, PENA QUE EU NÃO COMO COELHO, SENÃO LEVAVA A RECEITA POIS DEVE SER DELICIOSO.
    BJS

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  2. adorei este coelhinho amiga ficou com uma optima cor bem tostadinho a meus gosto, pena que cà em casa so eu é que gosto de coelho :-(

    beijinhos

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  3. Felizmente para mim, cá em casa, o coelho é uma carne do gosto de todos. O meu filho mais velho então delira.
    Beijinhos doces

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  4. Respostas
    1. Olá Sofia, na minha opinião sim... utilizei tinto para além do sabor dar alguma cor também.
      beijinhos

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  5. Respostas
    1. Oh que bom!! Fico muito contente de saber! Ainda bem que partilhou comigo. Obrigado

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  6. Acabei de experimentar!
    Como não tenho varanda no apartamento todos os meus grelhados são no grelhador eléctrico ou no forno, mas optei pelo forno com um tabuleiro e grelha. Claro que na brasa fica mais suculento, mas assim também fica delicioso! Outra mudança, eu usei coelho bravo, porque o meu pai é caçador, e gostamos mais desta carne pelo sabor e textura. Desde que não seja um coelho demasiado crescido, não fica assim tão rijo quanto se pensaria...

    Eu sou natural do Ribatejo, apesar de residir em Almada actualmente, e conheço bem esse restaurante, ia lá muitas vezes com os meus pais. O frango também é muito bom!

    Continuação de bons cozinhados,
    Cátia

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    Respostas
    1. Olá Cátia,muito obrigado por partilhar comigo o facto de ter feito esta receita!
      Eu também prefiro quando é feito na brasa, mas para solução de recurso, esta versão acaba por ser bastante boa.

      Obrigado e beijinhos!

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