Bacalhau à florentina

Já fiz várias vezes este prato em minha casa, principalmente quando recebo visitas, porque além de ser um prato que tem uma boa apresentação é relativamente simples e rápido de fazer.
Espero que gostem da sugestão.


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
500g de espinafres
200ml de água da cozedura do bacalhau
2 c. sopa de farinha maizena
Queijo ralado
Puré de batata

Preparação:
Coza o bacalhau e guarde cerca de 200ml de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele, parta em lascas e reserve. Coza os espinafres em água a ferver temperada de sal, e depois escorra-os muito bem. Entretanto prepare também o puré de batata (eu fiz com batata e cenoura). Numa caçarola pequena deite a farinha maizena e junte pouco a pouco a água da cozedura do bacalhau, e leve ao lume a engrossar. Junte o bacalhau, os espinafres, e o molho, e envolva. Rectifique os temperos, caso necessário. Num tabuleiro levemente untado, coloque à volta o puré de batata e no centro disponha a mistura do bacalhau. Salpique levemente com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Bom apetite!

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5 comments

  1. Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
    Realmente cuanto se les echaba en falta.
    Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
    He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
    Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
    Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
    Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
    Espero seguir viéndote.
    Un saludo


    CUATRO ESPECIAS

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  2. ADOREI ESSA RECEITA, DEVE SER UMA DELICIA. VOU APONTAR.
    BJS

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  3. Olá Elena,
    obrigado pela sua visita! Também gostei muito de conhecer o seu blog!
    Espero que o ano de 2011 seja para si um ano cheio de objectivos concretizados!
    Um beijinho enorme

    Hola Elena,
    Gracias por su visita! También me gustó mucho conocer tu blog!
    Espero que el año 2011 sea para ti un año lleno de logros alcanzados!
    Un beso enorme

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  4. Olá São, eu gosto mesmo muito! Experimenta e depois diz o que achaste!
    Beijinho grande

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  5. Parabens... este prato deve ser uma delicia tem tudo o que eu gosto, baclhau, espinafres o puré nem tanto porque os meus homens não gostam, mas eu vou fazer e eles vão comer como uns lindos,lol. Adorei.

    Beijinhos e bom fin de semana

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