Semifreddo de Cereja

 

Perfeito para estes dias em que o calor pede coisas leves, frescas… e um bocadinho indulgentes também. 😊

Este semifrio de cereja com pistáchio é isso tudo: cremoso, com a acidez doce da fruta, um toque cítrico do limão e a textura crocante dos pistáchios. 🍒
Fica lindo na mesa, faz vista, mas é simples de preparar — e sabe ainda melhor quando o calor aperta.

É receita para fechar junho em grande, receber amigos ou só mimar a família num final de tarde de verão.

Espero que experimentem e se deixem render!

 







 


Ingredientes:

Semifrio:

1 Ovo médio

3 Gemas médias

1 c. de chá de extrato de baunilha

100g de Açúcar

400ml de Natas para bater

Raspa de ½ Limão

30g de pistáchio grosseiramente picados

Coulis de cereja:

300g de Cerejas Frescas ou congeladas, descaroçadas

50g de Açúcar

Sumo de ½ limão

Para decorar (opcional):

Cerejas frescas

Pistáchios picados

Chocolate Negro derretido

Hortelã fresca

 

Preparação:

Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e reserve.

Comece pelo coulis: numa panela, junte as cerejas, o açúcar e o sumo de limão. Cozinhe em lume médio até as cerejas amolecerem e o líquido engrossar. Triture até obter um puré liso. Se desejar, passe por um passador fino. Reserve para arrefecer completamente.

Bata as natas até ficarem firmes e leve ao frigorífico.

Coloque o ovo, as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha numa tigela sobre uma panela com água a ferver (banho-maria). Bata com batedeira elétrica durante cerca de 10 minutos, até obter um sabayon espesso e esbranquiçado. Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o sabayon estiver frio, envolva delicadamente as natas batidas.

Acrescente a raspa de limão e o coulis de cereja ao preparado, envolvendo com cuidado até obter uma mistura homogénea (ou faça um efeito marmoreado, envolvendo o coulis suavemente para criar um efeito visual bonito).

Verta a mistura na forma preparada e leve ao congelador durante 24 horas.

Na hora de servir, desenforme o semifrio. Coloque numa travessa fria e decore com chocolate derretido, pistáchios picados e cerejas frescas a gosto.




 

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