Tartelete de Pão com Pasta Bruschetta de Tomate e Balsâmico
Adoro receitas simples que nos fazem viajar — e esta leva-me diretamente a Itália, num só trincar. 😉
Ingredientes:
12 fatias de Pão (usei de forma para ser mais fácil moldar)
100g de Queijo Ricota
100g de Tomate Cherry
1 Cebola Roxa pequena
2 c. sopa de Azeitonas Verdes
Pasta de Bruscheta de Tomate pontiofficial , a gosto
Glassa Balsâmica pontiofficial, a gosto
Algumas folhas de Mangericão fresco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Numa taça, misture os tomates cherry cortados em pequenos pedaços com a cebola finamente picada. Junte as azeitonas verdes também cortadas e algumas folhas de manjericão fresco picado. Tempere com uma pitada de sal e regue generosamente com azeite virgem extra. Reserve.
Com a ajuda de um rolo da massa, estenda cada fatia de pão até ficarem bem finas. Corte-as à medida das formas de tarteletes e leve ao forno ou à Airfryer até ficarem douradas e estaladiças. Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Distribua um pouco de queijo ricotta em cada base de pão crocante. Sobreponha uma colher de pasta de bruschetta de tomate e finalize com o preparado de tomate cherry reservado.
Regue com um fio generoso de Glassa de Balsâmico antes de servir.
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