Tartelete de Pão com Pasta Bruschetta de Tomate e Balsâmico


Adoro receitas simples que nos fazem viajar — e esta leva-me diretamente a Itália, num só trincar. 😉

Crocante, fresca, cheia de sabor… e com aquele toque especial da Glassa Balsâmica da pontiofficial , que faz toda a diferença.
Usei pão de forma para criar estas bases crocantes e improvisar umas tarteletes salgadas. Depois foi só juntar a ricotta cremosa, tomate cherry, pasta de bruschetta e um fio generoso de balsâmico… e sonhar com uma viagem a Veneza. ✨
Participo assim mais uma vez no passatempo da pontiofficial “Viagem a Veneza”







Ingredientes:

12 fatias de Pão (usei de forma para ser mais fácil moldar)

100g de Queijo Ricota

100g de Tomate Cherry

1 Cebola Roxa pequena

2 c. sopa de Azeitonas Verdes

Pasta de Bruscheta de Tomate pontiofficial , a gosto

Glassa Balsâmica pontiofficial,  a gosto

Algumas folhas de Mangericão fresco

Azeite q.b.

Sal q.b.

Preparação:

Numa taça, misture os tomates cherry cortados em pequenos pedaços com a cebola finamente picada. Junte as azeitonas verdes também cortadas e algumas folhas de manjericão fresco picado. Tempere com uma pitada de sal e regue generosamente com azeite virgem extra. Reserve.

Com a ajuda de um rolo da massa, estenda cada fatia de pão até ficarem bem finas. Corte-as à medida das formas de tarteletes e leve ao forno ou à Airfryer até ficarem douradas e estaladiças. Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Distribua um pouco de queijo ricotta em cada base de pão crocante. Sobreponha uma colher de pasta de bruschetta de tomate e finalize com o preparado de tomate cherry reservado.

Regue com um fio generoso de Glassa de Balsâmico antes de servir.



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