Tártaro de Cereja com Bife do Lombo
Ingredientes (2 pessoas):
2 bifes do lombo de vaca
Azeite, sal e pimenta preta
15 a 20 Cerejas do Fundão frescas,
descaroçadas e picadas + algumas para decoração final
1 c. de chá de Cebola Roxa ou Chalota, finamente
picada
1 c. de sopa de sumo de limão
1 fio de Azeite
Flor de sal q.b.
Rebentos, microgreens e/ou folhas de alface
para acabamento
Preparação:
Tempera a carne com sal e pimenta. Sele dos
dois lados numa frigideira com azeite quente por 5 a 7 minutos, dependendo da
espessura, para ficar mal passado. Deixe repousar antes de fatiar.
Numa taça, junte as cerejas picadas, a
cebola roxa, o sumo de limão e um fio de azeite. Tempere com flor de sal e
misture suavemente.
Num prato disponha o bife partido em fatias,
coloque o tártaro ao centro e finalize com alguns microgreens , folhas pequenas
de alface, algumas cerejas inteiras ou o que preferir…
0 comments