Tártaro de Cereja com Bife do Lombo

 

As cerejas estão no ponto.
Doces, vibrantes, sumarentas — é impossível não dar por elas… e foi por isso que as elegemos como #oingredientedomes .

Nesta receita, aparecem de forma inesperada: num tártaro fresco que contrasta lindamente com o bife do lombo mal passado.
O resultado? Um prato simples, mas cheio de personalidade, onde o sabor da cereja brilha sem se impor.

É tempo de aproveitar a estação 😊 e o que ela de melhor nos dá!







Ingredientes (2 pessoas):

2 bifes do lombo de vaca

Azeite, sal e pimenta preta

15 a 20 Cerejas do Fundão frescas, descaroçadas e picadas + algumas para decoração final

1 c. de chá de Cebola Roxa ou Chalota, finamente picada

1 c.  de sopa de sumo de limão

1 fio de Azeite

Flor de sal q.b.

Rebentos, microgreens e/ou folhas de alface para acabamento

 

Preparação:

Tempera a carne com sal e pimenta. Sele dos dois lados numa frigideira com azeite quente por 5 a 7 minutos, dependendo da espessura, para ficar mal passado. Deixe repousar antes de fatiar.

Numa taça, junte as cerejas picadas, a cebola roxa, o sumo de limão e um fio de azeite. Tempere com flor de sal e misture suavemente.

Num prato disponha o bife partido em fatias, coloque o tártaro ao centro e finalize com alguns microgreens , folhas pequenas de alface, algumas cerejas inteiras ou o que preferir…




Share:

0 comments