Bagos com Tomate Seco e Espinafres

 

Uma receita simples, com ingredientes que já fazem parte da minha cozinha.
O tomate seco e a glassa balsâmica da @pontiofficial elevam tudo com aquele sabor intenso e agridoce que combina tão bem.

Gosto da textura da massa, do verde vibrante dos espinafres e da forma como tudo se liga com leveza e cor. É daqueles pratos que se fazem rápido e que nos satisfazem sempre.

E com esta receita participo mais uma vez no passatempo ´”Viagem a Veneza” promovido pela @pontiofficial e @ponteverticallda

 








Ingredientes:

125g de massa Bagos

170g de Espinafres fresco

100g de Tomate Seco em Óleo de Sementes de Girassol @pontiofficial

100g de Tomate Cherry

2 dentes de Alhos picados

2 colheres de sopa de Azeite

2 c. sopa do Óleo dos Tomates Seco em Óleo de Sementes de Girassol @pontiofficial

1 colher de sopa de Sumo de Limão fresco

3 colheres de sopa de Alcaparras escorridas

Glassa Balsâmica @pontiofficial  a gosto

 

 

Preparação:

Coza a massa em água a ferver com uma pitada de sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira larga, em lume médio. Junte o alho picado, os tomates secos picados, os tomates cherry cortados ao meio, algumas alcaparras picadas (reserve algumas para finalizar) e os espinafres frescos. Salteie até os espinafres murcharem.

Adicione a massa cozida, o óleo dos tomates secos, o sumo de limão e as alcaparras reservadas. Envolva bem e cozinhe em lume brando durante 1 a 2 minutos, apenas para integrar os sabores.

Ajuste o sal, se necessário, e transfira para uma travessa. Regue generosamente com Glassa Balsâmica @pontiofficial. Sirva de imediato.

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