Bagos com Tomate Seco e Espinafres
Uma receita simples, com
ingredientes que já fazem parte da minha cozinha.
O tomate seco e a glassa balsâmica da @pontiofficial elevam tudo com aquele
sabor intenso e agridoce que combina tão bem.
Gosto da textura da massa, do
verde vibrante dos espinafres e da forma como tudo se liga com leveza e cor. É
daqueles pratos que se fazem rápido e que nos satisfazem sempre.
E com esta receita participo mais
uma vez no passatempo ´”Viagem a Veneza” promovido pela @pontiofficial e @ponteverticallda
Ingredientes:
125g de massa Bagos
170g de Espinafres fresco
100g de Tomate
Seco em Óleo de Sementes de Girassol @pontiofficial
100g de Tomate Cherry
2 dentes de Alhos picados
2 colheres de sopa de Azeite
2 c. sopa do Óleo dos Tomates
Seco em Óleo de Sementes de Girassol @pontiofficial
1 colher de sopa de Sumo de Limão
fresco
3 colheres de sopa de Alcaparras escorridas
Glassa Balsâmica @pontiofficial a gosto
Preparação:
Coza a massa em água a ferver com
uma pitada de sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira
larga, em lume médio. Junte o alho picado, os tomates secos picados, os tomates
cherry cortados ao meio, algumas alcaparras picadas (reserve algumas para
finalizar) e os espinafres frescos. Salteie até os espinafres murcharem.
Adicione a massa cozida, o óleo
dos tomates secos, o sumo de limão e as alcaparras reservadas. Envolva bem e
cozinhe em lume brando durante 1 a 2 minutos, apenas para integrar os sabores.
Ajuste o sal, se necessário, e
transfira para uma travessa. Regue generosamente com Glassa Balsâmica
@pontiofficial. Sirva de imediato.
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