Tiramisù Black Forest

Se o clássico tiramisù já é um favorito por aqui, esta versão com cerejas e chocolate negro veio para o desafiar... ou até para o destronar.


O Tiramisù Black Forest junta a cremosidade do mascarpone, o doce das cerejas e o toque intenso do chocolate — num doce fresco, elegante e com aquele lado indulgente que sabe ainda melhor nos dias longos de verão.

É simples de preparar, delicioso de saborear e bonito de fotografar — como eu gosto.

Deixo-vos a receita... quem vai experimentar?
Basta deslizarem as fotos.

Tableware: Célia Macedo







Tiramisù Black Forest

Ingredientes (2 tiramisùs):

250g de Queijo Mascarpone 200ml de Natas para bater (bem frias) 3 c. de sopa de Açúcar em Pó 1 c. de chá de Extrato de Baunilha 100ml de Café expresso 50ml de Licor de Cereja (Kirsch, ginja ou outro a gosto) 12 Biscoitos Ladyfingers Vicenzovo Matilde Vicenzi 50g de Chocolate Negro Compota ou Coulis de Cereja para servir 6 Cerejas frescas + algumas para decorar Preparação: Forre 2 aros redondos de 7,5cm com papel vegetal, deixando um pouco de papel acima da borda. Forre um tabuleiro ou tábua com papel manteiga e coloque os aros em cima. Corte as cerejas em pedaços pequenos e reserve. Numa taça bata as natas até ficarem firmes. Noutra taça, misture o mascarpone com o açúcar e o extrato de baunilha, até ficar cremoso. Envolva delicadamente as natas neste creme. Derreta 30g de chocolate e adicione-o a metade do creme de mascarapone. Distribua o creme com chocolate pelos 2 aros, por cima coloque as cerejas cortadas em pedaços e complete com o restante creme de mascarpone. (se quiser faça-o usando um saco pasteleiro e um bico em estrela para criar um efeito mais bonito) Leve a refrigerar pelo menos 4 horas — idealmente de um dia para o outro. Antes de servir, coloque os aros em pratos de servir. Depois retire os anéis de massa e o papel. Num prato fundo, misture o licor com o café. Mergulhe os biscoitos, um a um, só uns segundos – o suficiente para absorver sem se desfazerem. Pressione-os nas laterais de cada bolinho. Regue-os com coulis ou compota de cereja, raspas do chocolate que sobrou e cerejas frescas. Nota: eu cortei uma das extremidades dos bolinhos para assentar melhor no prato e para se ver melhor o topo do tiramisu.




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