Terrine de Salmão Fumado

 

Esta Terrine de Salmão Fumado é a prova de que dá para fazer algo espetacular, delicioso e sem stress na cozinha.

Preparam-na com antecedência, deixem no frigorífico e, na hora de servir, é só desenformar e desfrutar! É cremosa, cheia de sabor e ideal para aqueles dias em que queremos impressionar sem passar horas a cozinhar.

Prontos para descomplicar a cozinha e deliciar o paladar? 😉

 

 






Ingredientes:

2 Folhas de Gelatina em folha

400g de fatias de Salmão Fumado

200g de Queijo Creme

125g de Iogurte Grego

2 c. de chá de Mostarda

2 c. sopa de Azeitonas Verdes, picadas

2 c. sopa de Coentros finamente picados

Limão para decorar

Canónigos ou outra salada para acompanhar

 

 

Preparação:

Numa tigela pequena, mergulhe as folhas de gelatina em água fria e deixe-as hidratar até ficarem macias.

Enquanto a gelatina hidrata, forre uma forma de bolo inglês pequena com película aderente, deixando bastante película a sobrar nas bordas. Com as fatias de salmão fumado, forre cuidadosamente o interior da forma, cobrindo a base e as laterais. Certifique-se de que as fatias de salmão ficam largas o suficiente para pendurar pelas bordas da forma – estas serão usadas para cobrir o recheio. Reserve algumas fatias para a cobertura final.

Pique finamente o salmão fumado restante à mão.

Numa tigela, bata o queijo creme, o iogurte, a mostarda, as azeitonas e os coentros até obter uma mistura homogénea e bem incorporada. Adicione o salmão picado e misture novamente com cuidado.

Escorra bem as folhas de gelatina hidratadas e leve-as ao micro-ondas por apenas alguns segundos, só até ficarem completamente líquidas. Incorpore imediatamente a gelatina líquida no recheio, mexendo vigorosamente para que se misture por completo.

Despeje o recheio na forma forrada com salmão e alise a superfície. Dobre as pontas das fatias de salmão que estavam penduradas sobre o recheio. Complete a cobertura com as fatias de salmão reservadas.

Cubra a forma com mais película aderente e leve ao frigorífico para solidificar por, no mínimo, 4 horas, idealmente entre 6 a 8 horas, ou até mesmo de um dia para o outro.

Decore com fatias de limão e sirva com salada!




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