Terrine de Salmão Fumado
Esta Terrine de Salmão Fumado
é a prova de que dá para fazer algo espetacular, delicioso e sem stress
na cozinha.
Preparam-na com antecedência,
deixem no frigorífico e, na hora de servir, é só desenformar e desfrutar! É
cremosa, cheia de sabor e ideal para aqueles dias em que queremos impressionar
sem passar horas a cozinhar.
Prontos para descomplicar a
cozinha e deliciar o paladar? 😉
Ingredientes:
2 Folhas de Gelatina em folha
400g de fatias de Salmão Fumado
200g de Queijo Creme
125g de Iogurte Grego
2 c. de chá de Mostarda
2 c. sopa de Azeitonas Verdes,
picadas
2 c. sopa de Coentros finamente picados
Limão para decorar
Canónigos ou outra salada para
acompanhar
Preparação:
Numa tigela pequena, mergulhe as
folhas de gelatina em água fria e deixe-as hidratar até ficarem macias.
Enquanto a gelatina hidrata,
forre uma forma de bolo inglês pequena com película aderente, deixando bastante
película a sobrar nas bordas. Com as fatias de salmão fumado, forre
cuidadosamente o interior da forma, cobrindo a base e as laterais. Certifique-se
de que as fatias de salmão ficam largas o suficiente para pendurar pelas bordas
da forma – estas serão usadas para cobrir o recheio. Reserve algumas fatias
para a cobertura final.
Pique finamente o salmão fumado
restante à mão.
Numa tigela, bata o queijo creme,
o iogurte, a mostarda, as azeitonas e os coentros até obter uma mistura
homogénea e bem incorporada. Adicione o salmão picado e misture novamente com
cuidado.
Escorra bem as folhas de gelatina
hidratadas e leve-as ao micro-ondas por apenas alguns segundos, só até ficarem
completamente líquidas. Incorpore imediatamente a gelatina líquida no recheio,
mexendo vigorosamente para que se misture por completo.
Despeje o recheio na forma
forrada com salmão e alise a superfície. Dobre as pontas das fatias de salmão
que estavam penduradas sobre o recheio. Complete a cobertura com as fatias de
salmão reservadas.
Cubra a forma com mais película
aderente e leve ao frigorífico para solidificar por, no mínimo, 4 horas,
idealmente entre 6 a 8 horas, ou até mesmo de um dia para o outro.
Decore com fatias de limão e
sirva com salada!
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