Gnocchi salteados com Pesto Alla Genovese, Espinafres e Glassa Balsâmica
Partilhar sabores é das coisas
que mais prazer me dá… e se for num desafio criativo, ainda melhor!
Estes gnocchi salteados com
pesto, espinafres e um toque de glassa balsâmica nasceram assim — simples,
reconfortantes e cheios de sabor. O pesto envolve, os espinafres refrescam e a
glassa balsâmica fecha o ciclo com o seu toque doce e ácido.
É nos detalhes que se encontra o
prazer — e foi com esse espírito que criei esta receita para o desafio “Viagem
a Veneza” que a @pontiofficial
e a @ponteverticallda
estão a promover!
Adoro quando a fotografia se
cruza com o sabor, e esta é daquelas que sabe tão bem quanto fica bonita.
📸 Que venham mais
desafios assim!
Vejam como podem participar
também na página da @pontiofficial
e @ponteverticallda
Agora vamos à receita!
Gnocchi salteados com Pesto Alla Genovese, Espinafres e Glassa
Balsâmica (2 pessoas):
250g de gnocchi fresco de batata
2 c. de sopa de Pesto Alla Genovese @pontiofficial
2 mãos-cheias de espinafres baby
frescos
2 c. de sopa de Glassa Balsâmica @pontiofficial
Azeite q.b.
Sal e Pimenta preta q.b.
Lascas de Queijo parmesão
Pinhões ou nozes torradas
Preparação:
Numa frigideira larga e
antiaderente, aqueça um fio de azeite. Junte os gnocchi e deixe dourar de ambos
os lados, sem mexer demasiado, até ficarem com uma crosta dourada e estaladiça.
Junte os espinafres e envolva
rapidamente só até murcharem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Desligue o lume e adicione o Pesto Alla Genovese @pontiofficial. Misture com cuidado para envolver os gnocchi e os
espinafres.
Sirva com um fio generoso de Glassa
Balsâmica @pontiofficial,
umas lascas de queijo e pinhões ou nozes
tostadas.
Termine com folhas frescas de
manjericão.
0 comments