Almôndegas de Salmão e Molho de Abacate
A primavera pede pratos assim… práticos, deliciosos e com
sabor a dias felizes!
Ingredientes:
450g de Salmão Fresco, cortado em
pedaços e sem pele
1 Mancheia de Coentros frescos
½ chávena de Pão Ralado
1 Ovo grande
2 dentes de Alho
1 c. de chá de Paprica Fumada
Raspa de 1 Limão
Sal e Pimenta a gosto
Azeite q.b. para fritar
Para o Molho:
1 Abacate maduro
Coentros frescos a gosto
½ chávena de Leite de Coco (ou Iogurte Grego ou
Natas)
Sumo de 1 Limão
1 dente de Alho
Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
Num processador de alimentos,
junte todos os ingredientes, à exceção do azeite. Triture até obter uma mistura
homogénea.
Com as mãos ligeiramente untadas
com azeite, molde pequenas bolinhas com cerca de 25g cada.
Aqueça um fio de azeite numa
frigideira e disponha as almôndegas. Deixe dourar durante 3 a 4 minutos,
virando-as de vez em quando, até ficarem douradinhas por fora. Retire e reserve.
Para o molho, triture o abacate com os coentros, o leite de coco, o sumo de limão, o alho, uma pitada de sal e pimenta até obter um creme liso e aveludado. Ajuste os temperos a gosto e, se necessário, junte mais leite de coco até alcançar a consistência desejada.
Sirva as almôndegas com o molho e
acompanhe com salada fresca, legumes assados, quinoa ou arroz.
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