Almôndegas de Salmão e Molho de Abacate

 

Estas almôndegas de salmão fazem-se em menos de nada e têm tudo o que adoro nesta altura do ano: são leves, cheias de aroma e perfeitas para refeições descontraídas — daquelas que se servem com saladas, legumes grelhados ou arroz soltinho.
E o molho de abacate com coentros e limão? Um mergulho de frescura que eleva tudo.

A primavera pede pratos assim… práticos, deliciosos e com sabor a dias felizes!



Ingredientes:

450g de Salmão Fresco, cortado em pedaços e sem pele

1 Mancheia de Coentros frescos

½ chávena de Pão Ralado

1 Ovo grande

2 dentes de Alho

1 c. de chá de Paprica Fumada

Raspa de 1 Limão

Sal e Pimenta a gosto

Azeite q.b. para fritar

 

Para o Molho:

1 Abacate maduro

Coentros frescos a gosto

½  chávena de Leite de Coco (ou Iogurte Grego ou Natas)

Sumo de 1 Limão

1 dente de Alho

Sal e Pimenta a gosto

 

Preparação:

Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes, à exceção do azeite. Triture até obter uma mistura homogénea.

Com as mãos ligeiramente untadas com azeite, molde pequenas bolinhas com cerca de 25g cada.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e disponha as almôndegas. Deixe dourar durante 3 a 4 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem douradinhas por fora. Retire e reserve.

Para o molho, triture o abacate com os coentros, o leite de coco, o sumo de limão, o alho, uma pitada de sal e pimenta até obter um creme liso e aveludado. Ajuste os temperos a gosto e, se necessário, junte mais leite de coco até alcançar a consistência desejada.

Sirva as almôndegas com o molho e acompanhe com salada fresca, legumes assados, quinoa ou arroz.









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