Croquetes de Ervilhas e Alheira

 

🌿 Despedimo-nos de março com sabor a primavera!
Estes croquetes de ervilhas e alheira são a forma perfeita de celebrar um mês inteiro dedicado a este ingrediente tão versátil.

Crocantes por fora, macios por dentro, ganham nova vida quando mergulhados num molho de caril suave com um toque cítrico. Uma combinação improvável, mas irresistível!

Perfeitos para partilhar ao ar livre, num piquenique ou num lanche de fim de semana solarengo — são pequenos no tamanho, mas grandes em sabor.

🍃 Viva a primavera, e tudo o que ela nos inspira a criar!.







 

Esta é uma receita original Cookidoo, adaptada a uma preparação tradicional.

 

Ingredientes (cerca de 25 unidades)

250g de Ervilhas

100g de Alheira, sem pele

300g de Leite

35 de Farinha de Trigo

25g de Manteiga

1 pitada de Sal

Pão Ralado q.b., para panar

2 Ovos, batidos, para panar

Óleo q.b. para fritar

 

Molho de caril

55g de Óleo

5g de Caril em pó

5 folhas de Manjericão

½ Lima (só a raspa)

5g de Açúcar Amarelo

1 pitada de Sal

1 pitada de Pimenta

120g de Iogurte Grego Natural


 

Preparação Croquetes:

Ferva água numa panela e junte as ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem e reserve.

Noutro tacho, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma pasta lisa.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar com a consistência de um béchamel espesso. Tempere com um pouco de sal.

Acrescente a alheira desfeita e as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa estar firme.

Com as mãos, molde pequenos croquetes. Passe cada um por pão ralado, depois por ovo batido, e novamente por pão ralado.

Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

 

Preparação Molho:

Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.

Junte as folhas de manjericão picadas, a raspa de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

Misture o iogurte grego até obter um molho homogéneo e reserve no frigorífico até servir.




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