Croquetes de Ervilhas e Alheira

 

🌿 Despedimo-nos de março com sabor a primavera!
Estes croquetes de ervilhas e alheira sĂŁo a forma perfeita de celebrar um mĂȘs inteiro dedicado a este ingrediente tĂŁo versĂĄtil.

Crocantes por fora, macios por dentro, ganham nova vida quando mergulhados num molho de caril suave com um toque cítrico. Uma combinação improvåvel, mas irresistível!

Perfeitos para partilhar ao ar livre, num piquenique ou num lanche de fim de semana solarengo — sĂŁo pequenos no tamanho, mas grandes em sabor.

🍃 Viva a primavera, e tudo o que ela nos inspira a criar!.







 

Esta é uma receita original Cookidoo, adaptada a uma preparação tradicional.

 

Ingredientes (cerca de 25 unidades)

250g de Ervilhas

100g de Alheira, sem pele

300g de Leite

35 de Farinha de Trigo

25g de Manteiga

1 pitada de Sal

PĂŁo Ralado q.b., para panar

2 Ovos, batidos, para panar

Óleo q.b. para fritar

 

Molho de caril

55g de Óleo

5g de Caril em pĂł

5 folhas de ManjericĂŁo

½ Lima (sĂł a raspa)

5g de AçĂșcar Amarelo

1 pitada de Sal

1 pitada de Pimenta

120g de Iogurte Grego Natural


 

Preparação Croquetes:

Ferva ågua numa panela e junte as ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra bem e reserve.

Noutro tacho, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma pasta lisa.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe atĂ© o molho engrossar e ficar com a consistĂȘncia de um bĂ©chamel espesso. Tempere com um pouco de sal.

Acrescente a alheira desfeita e as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa estar firme.

Com as mĂŁos, molde pequenos croquetes. Passe cada um por pĂŁo ralado, depois por ovo batido, e novamente por pĂŁo ralado.

Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

 

Preparação Molho:

Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.

Junte as folhas de manjericĂŁo picadas, a raspa de lima, o açĂșcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

Misture o iogurte grego até obter um molho homogéneo e reserve no frigorífico até servir.




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