Croquetes de Ervilhas e Alheira
🌿 Despedimo-nos de março
com sabor a primavera!
Estes croquetes de ervilhas e alheira são a forma perfeita de celebrar um mês
inteiro dedicado a este ingrediente tão versátil.
Crocantes por fora, macios por
dentro, ganham nova vida quando mergulhados num molho de caril suave com um
toque cítrico. Uma combinação improvável, mas irresistível!
Perfeitos para partilhar ao ar
livre, num piquenique ou num lanche de fim de semana solarengo — são pequenos
no tamanho, mas grandes em sabor.
🍃 Viva a primavera, e
tudo o que ela nos inspira a criar!.
Esta é uma receita original
Cookidoo, adaptada a uma preparação tradicional.
Ingredientes (cerca de 25 unidades)
250g de Ervilhas
100g de Alheira, sem pele
300g de Leite
35 de Farinha de Trigo
25g de Manteiga
1 pitada de Sal
Pão Ralado q.b., para panar
2 Ovos, batidos, para panar
Óleo q.b. para fritar
Molho de caril
55g de Óleo
5g de Caril em pó
5 folhas de Manjericão
½ Lima (só a raspa)
5g de Açúcar Amarelo
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta
120g de Iogurte Grego Natural
Preparação Croquetes:
Ferva água numa panela e junte as
ervilhas. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos, até ficarem tenras. Escorra
bem e reserve.
Noutro tacho, derreta a manteiga
em lume médio. Junte a farinha e mexa durante cerca de 2 minutos, até obter uma
pasta lisa.
Adicione o leite aos poucos,
mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar e ficar com a
consistência de um béchamel espesso. Tempere com um pouco de sal.
Acrescente a alheira desfeita e
as ervilhas, envolvendo bem até a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer e
leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, ou até a massa estar firme.
Com as mãos, molde pequenos
croquetes. Passe cada um por pão ralado, depois por ovo batido, e novamente por
pão ralado.
Aqueça óleo numa frigideira funda
e frite os croquetes até estarem dourados e crocantes. Deixe escorrer sobre
papel absorvente antes de servir.
Preparação Molho:
Aqueça o óleo numa frigideira em
lume médio. Adicione o caril em pó e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo
sempre.
Junte as folhas de manjericão
picadas, a raspa de lima, o açúcar, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2
minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer
ligeiramente.
Misture o iogurte grego até obter
um molho homogéneo e reserve no frigorífico até servir.
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