Puré Cremoso de Ervilhas e Couve-Flor

 Esta receita é a verdadeira definição de simplicidade e frescura, com uma combinação perfeita entre couve-flor e ervilhas. 🌱✨

O puré, suave e cremoso, é ideal para acompanhar qualquer prato, seja como entrada ou acompanhamento. O toque de coentros e hortelã, misturado com o azeite, eleva a experiência e traz um frescor irresistível. 🍋🌿

Quem mais ama pratos simples e nutritivos como este?








Ingredientes:

250g de Couve-flor (só os floretes)

400g de Ervilhas

2 c. sopa de Natas ou Iogurte

2 c. sopa de Manteiga

Coentros e Hortelã 1 mancheia

Sumo de ½ Limão

Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

Coza a couve-flor a vapor durante cerca de 15 minutos. Nos últimos 5 minutos, junte as ervilhas.

Retire do lume, coloque num processador de alimentos, junte os restantes ingredientes, tempere com sal e pimenta e triture até obter um puré liso e cremoso.

Caso necessário coloque mais um pouco de natas até obter a consistência desejada, e retifique os temperos.

Sirva de imediato.

 

Sugestão de apresentação:

Na altura de servir, regue com um fio de azeite misturado com coentros e hortelã picados finamente.




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