Naco do Lombo com Crosta de Presunto e Ervas com Puré de Ervilhas
Uma receita para celebrar a Páscoa 🐣
Naco do Lombo com Crosta de Presunto e Ervas com Puré de Ervilhas
A Páscoa é tempo de partilha, de mesas fartas e de momentos
que sabem a casa. Este Naco de Lombo de Porco ganha uma nova dimensão com a
crosta dourada de Presunto Primor, que envolve a carne com um contraste
irresistível de texturas e sabor.
O puré de ervilhas traz frescura e cor, equilibrando a
riqueza da carne. No topo, lascas crocantes de presunto e folhas de hortelã dão
o toque final – porque os pequenos detalhes fazem toda a diferença.
Uma receita simples, mas especial, perfeita para reunir a
família em torno da mesa. 💛
Ingredientes:
1 Naco do Lombo de Porco Primor
com cerca 1 Kg
4 fatias de Presunto Primor
60g de Pão Ralado
1 dente de Alho
1 ½ c. de sopa de Mostarda Dijon
2 c. de sopa de Azeite
1 haste de Alecrim fresco
2 ou 3 raminhos de Tomilho fresco
Sal e pimenta q.b.
Para o puré de ervilhas:
750g de Ervilhas (frescas ou
congeladas)
100ml de Natas
2 c. de sopa de Manteiga
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1 Limão pequeno
Para decorar:
Lascas de presunto crocante
(opcional)
Folhas de hortelã
Preparação:
Num processador de alimentos,
coloque o alho, o pão ralado, o presunto, as ervas aromáticas e o azeite.
Triture até obter uma textura de crumble.
Tempere o lombo de porco com sal
e pimenta, barre-o com mostarda Dijon e pressione a crosta de presunto sobre a
superfície, garantindo que adere bem.
Aqueça uma frigideira com um fio
de azeite e sele o lombo de todos os lados até ficar dourado. Transfira para um
tabuleiro e leve ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até atingir uma
temperatura interna de 62-65°C para uma carne suculenta, ou 70ºC para um ponto
médio a bem passado.
Enquanto assa, prepare o puré de
ervilhas: coza as ervilhas em água fervente com sal durante 5 minutos, depois
escorra. Triture com a manteiga e as natas até obter um creme liso. Ajuste o
tempero e finalize com sumo de limão para um toque fresco.
Retire o lombo do forno e deixe
repousar 10 minutos antes de fatiar.
Fatie o lombo e sirva sobre o
puré de ervilhas.
Finalize com lascas de presunto
crocante (basta levar as folhas de presunto ao forno cerca de 8 a 10 minutos) e
folhas de hortelã.
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