Naco do Lombo com Crosta de Presunto e Ervas com Puré de Ervilhas

Uma receita para celebrar a Páscoa 🐣

Naco do Lombo com Crosta de Presunto e Ervas com Puré de Ervilhas 

A Páscoa é tempo de partilha, de mesas fartas e de momentos que sabem a casa. Este Naco de Lombo de Porco ganha uma nova dimensão com a crosta dourada de Presunto Primor, que envolve a carne com um contraste irresistível de texturas e sabor.

O puré de ervilhas traz frescura e cor, equilibrando a riqueza da carne. No topo, lascas crocantes de presunto e folhas de hortelã dão o toque final – porque os pequenos detalhes fazem toda a diferença.

Uma receita simples, mas especial, perfeita para reunir a família em torno da mesa. 💛

Já imaginaram este prato na vossa mesa de Páscoa? 







Ingredientes:

1 Naco do Lombo de Porco Primor com cerca 1 Kg

4 fatias de Presunto Primor

60g de Pão Ralado

1 dente de Alho

1 ½ c. de sopa de Mostarda Dijon

2 c. de sopa de Azeite

1 haste de Alecrim fresco

2 ou 3 raminhos de Tomilho fresco

Sal e pimenta q.b.

 

Para o puré de ervilhas:

750g de Ervilhas (frescas ou congeladas)

100ml de Natas

2 c. de sopa de Manteiga

Sal e pimenta q.b.

Sumo de 1 Limão pequeno

 

Para decorar:

Lascas de presunto crocante (opcional)

Folhas de hortelã

 

Preparação:

Num processador de alimentos, coloque o alho, o pão ralado, o presunto, as ervas aromáticas e o azeite. Triture até obter uma textura de crumble.

Tempere o lombo de porco com sal e pimenta, barre-o com mostarda Dijon e pressione a crosta de presunto sobre a superfície, garantindo que adere bem.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele o lombo de todos os lados até ficar dourado. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até atingir uma temperatura interna de 62-65°C para uma carne suculenta, ou 70ºC para um ponto médio a bem passado.

Enquanto assa, prepare o puré de ervilhas: coza as ervilhas em água fervente com sal durante 5 minutos, depois escorra. Triture com a manteiga e as natas até obter um creme liso. Ajuste o tempero e finalize com sumo de limão para um toque fresco.

Retire o lombo do forno e deixe repousar 10 minutos antes de fatiar.

Fatie o lombo e sirva sobre o puré de ervilhas.

Finalize com lascas de presunto crocante (basta levar as folhas de presunto ao forno cerca de 8 a 10 minutos) e folhas de hortelã.





Tags:

Share:

0 comments