Salada Primavera de Quinoa e Ervilhas
Há combinações que simplesmente funcionam. Esta salada de quinoa com ervilhas, feta e prsunto é disso exemplo: cheia de textura, frescura e contrastes que fazem vibrar cada garfada.
A base é simples — quinoa soltinha, ervilhas crocantes e um molho leve com limão e mel — mas o segredo está nos detalhes: o crocante das amêndoas, o toque salgado do feta, o perfume das ervas frescas…
É daquelas receitas versáteis que tanto funciona como prato principal nos dias mais leves, como acompanhamento ou até em picnics e marmitas.
Comida bonita, saborosa e prática. Tudo o que gosto de levar à mesa (e à lente). 😊
Ingredientes:
3 chávenas bem cheias de Quinoa cozida
3 chávenas de Ervilhas
½ chávena de Queijo Feta
6 fatias de Presunto, esfareladas
½ chávena de Hortelã e Coentros
frescos picados
½ chávena de Amêndoas, trituradas
grosseiramente
Sal e Pimenta q.b.
Para o molho
Sumo de 2 Limões frescos
1/3 chávena de Azeite
3 c. sopa de Mel (ou mais a
gosto)
Preparação:
Ferva água numa panela, e, assim
que levantar fervura, desligue o lume. Junte as ervilhas, tempere com um pouco
de sal, tape e deixa repousar durante cerca de 10/15 minutos — este método
ajuda a manter a cor viva sem ficarem enrugadas.
Numa taça grande, misture a
quinoa com as ervilhas escorridas, o queijo feta esfarelado, os pedaços de presunto,
as ervas frescas picadas e as amêndoas.
Numa taça, misture todos os
ingredientes do molho até obter um líquido homogéneo.
Envolva o molho na salada, tempere
generosamente com sal e pimenta e sirva.
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