Ervilhas com Presunto
A Páscoa está a chegar e com ela aquela vontade de trazer à
mesa algo especial. Mas nem sempre “especial” tem de ser sinónimo de elaborado.
Às vezes, esquecemo-nos de há espaço para aquelas mais simples, que nos lembram
que o sabor também vive na descomplicação, cheias de sabor, com aquele toque de
conforto… e que ainda alegram a mesa com cor e frescura.
Estas ervilhas salteadas são exatamente isso. Uma receita
básica, daquelas que se fazem quase de olhos fechados, mas que têm tudo: sabor,
textura, cor… e um presunto Primor que eleva tudo sem esforço.
É perfeita como acompanhamento numa mesa de Páscoa
descontraída, com tudo a que temos direito, ou para qualquer dia em que
apetecer algo simples, bom e bonito.
Ingredientes:
1 cebola finamente picada
2 dentes de alho picados
500g de ervilhas frescas ou congeladas (previamente descongeladas)
100ml de Caldo de Galinha ou de Legumes
100g de Presunto Primor Charcutaria, cortado em tiras
Sumo de ½ Limão
Azeite q.b.
Sal & Pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e junte a
cebola com uma pitada de sal.
Deixe cozinhar em lume brando, entre 5 a 10 minutos, até
ficar macia e começar a caramelizar.
Adicione o alho picado e deixe cozinhar mais um minuto.
Junte as ervilhas, o caldo e o presunto cortado em tiras. Deixe ferver
suavemente durante cerca de 5 minutos, até as ervilhas estarem tenras.
No final, tempere com o sumo de limão e pimenta preta moída
na hora.
Sirva de imediato.
1 comments
Nunca tinha pensado fazer as ervilhas dessa forma!
ResponderEliminarFicou com excelente aspeto e de certeza um ótimo acompanhamento.
Beijinhos e uma Páscoa Feliz,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2025/04/leite-creme-de-cafe-e-chocolate.html