Ervilhas com Presunto

 

A Páscoa está a chegar e com ela aquela vontade de trazer à mesa algo especial. Mas nem sempre “especial” tem de ser sinónimo de elaborado. Às vezes, esquecemo-nos de há espaço para aquelas mais simples, que nos lembram que o sabor também vive na descomplicação, cheias de sabor, com aquele toque de conforto… e que ainda alegram a mesa com cor e frescura.

Estas ervilhas salteadas são exatamente isso. Uma receita básica, daquelas que se fazem quase de olhos fechados, mas que têm tudo: sabor, textura, cor… e um presunto Primor que eleva tudo sem esforço.

É perfeita como acompanhamento numa mesa de Páscoa descontraída, com tudo a que temos direito, ou para qualquer dia em que apetecer algo simples, bom e bonito.









Ingredientes:

1 cebola finamente picada

2 dentes de alho picados

500g de ervilhas frescas ou congeladas (previamente descongeladas)

100ml de Caldo de Galinha ou de Legumes

100g de Presunto Primor Charcutaria, cortado em tiras

Sumo de ½ Limão

Azeite q.b.

Sal & Pimenta q.b.

 

Preparação:

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e junte a cebola com uma pitada de sal.

Deixe cozinhar em lume brando, entre 5 a 10 minutos, até ficar macia e começar a caramelizar.

Adicione o alho picado e deixe cozinhar mais um minuto. Junte as ervilhas, o caldo e o presunto cortado em tiras. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos, até as ervilhas estarem tenras.

No final, tempere com o sumo de limão e pimenta preta moída na hora.

Sirva de imediato.






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1 comments

  1. Nunca tinha pensado fazer as ervilhas dessa forma!
    Ficou com excelente aspeto e de certeza um ótimo acompanhamento.

    Beijinhos e uma Páscoa Feliz,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2025/04/leite-creme-de-cafe-e-chocolate.html

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