Semifrio de Chocolate com Base de Salame de Chocolate
Semifrio de chocolate: a prova de
que as sobremesas frescas também aquecem a alma. ❄️🍫
Quem disse que os semifrios
pertencem só ao verão? Em fevereiro, quando o frio ainda nos envolve, este doce
é como um abraço reconfortante e transforma qualquer dia cinzento em pura
doçura. Porque o conforto não tem estação, só precisa do sabor certo. 😉
E vocês, atrevem-se a quebrar as
regras e dar uma oportunidade às sobremesas frias no inverno?
Receita original em Vaqueiro
Ingredientes para a base:
150g de Margarina Vaqueiro
150g de Açúcar
100g de Cacau em Pó
1 Ovo
1 Pacote de Bolacha Maria
Ingredientes para o
semifrio:
± 300 ml de Café forte
6 Folhas de Gelatina
incolor
Água q.b.
600ml de Natas para bater
1 lata de Leite Condensado
55g de Chocolate Negro, derretido
1 pacote de Bolacha Maria
Chocolate Culinário para ralar
Preparação:
Corte a Vaqueiro em pedaços para
uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou
até a Vaqueiro estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem.
Adicione o ovo e volte a mexer.
Parta as bolachas em pedacinhos,
adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
Coloque o aro de uma forma de
mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos
até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao
congelador enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em
água fria. Prepare cerca de 2 dl de café forte.
Bata as natas até espessarem, mas
não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e
continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem. Escorra a água e
derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microoondas. Junte-as à
mistura preparada e mexa bem.
Cubra a base preparada com um
pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas
no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma
camada de creme.
Leve ao frigorífico até
solidificar. Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de
chocolate ralado ou derretido.
Nota:
Eu usei um aro de 23cm e acho que se tornou pequeno. O
recheio ficou muito alto, o que na minha opinião não favorece a degustação do
doce, nem o seu aspeto visual. Por isso sugiro ou o uso de um aro mais largo ou
fazer metade da receita 😊
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