Semifrio de Chocolate com Base de Salame de Chocolate

 

Semifrio de chocolate: a prova de que as sobremesas frescas também aquecem a alma. ❄️🍫

Quem disse que os semifrios pertencem só ao verão? Em fevereiro, quando o frio ainda nos envolve, este doce é como um abraço reconfortante e transforma qualquer dia cinzento em pura doçura. Porque o conforto não tem estação, só precisa do sabor certo.  😉

E vocês, atrevem-se a quebrar as regras e dar uma oportunidade às sobremesas frias no inverno?

 







Receita original em Vaqueiro

 

Ingredientes para a base:

150g de Margarina Vaqueiro

150g de Açúcar

100g de Cacau em Pó

1 Ovo

1 Pacote de Bolacha Maria


Ingredientes para o semifrio:

± 300 ml de Café forte

6 Folhas de Gelatina incolor

Água q.b.

600ml de Natas para bater

1 lata de Leite Condensado

55g de Chocolate Negro, derretido

1 pacote de Bolacha Maria

Chocolate Culinário para ralar

 

Preparação:

Corte a Vaqueiro em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a Vaqueiro estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.

Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.

Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare cerca de 2 dl de café forte.

Bata as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microoondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.

Cubra a base preparada com um pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.

Leve ao frigorífico até solidificar. Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado ou derretido.

 

Nota:

Eu usei  um aro de 23cm e acho que se tornou pequeno. O recheio ficou muito alto, o que na minha opinião não favorece a degustação do doce, nem o seu aspeto visual. Por isso sugiro ou o uso de um aro mais largo ou fazer metade da receita 😊




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