Filo Bites de Alheira de Coelho com Chutney Real
Crocantes por fora, suculentos
por dentro e com um toque agridoce que faz toda a diferença. ✨
Estes Filo Bites de Alheira de Coelho
combinados com o chutney de cebola roxa, são puro conforto num só pedaço.
Uma entrada perfeita para
surpreender ou simplesmente para aqueles momentos em que apetece algo diferente
e cheio de sabor.
Vamos experimentar? 😊
Ingredientes:
1 Alheira de Coelho “Da Toca”
3 Folhas de Massa Filo
Manteiga derretida q.b.
Para o chutney:
3 Cebola Roxas
50ml de Vinagre de Vinho Tinto
50ml de Vinho do Porto
100g de Açúcar Amarelo
1 c. de sopa de Azeite
Preparação:
Chutney:
Descasque e corte as cebolas em
meias-luas finas. Aqueça uma frigideira com o azeite e adicione a cebola,
deixando cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, mexendo
ocasionalmente, até reduzir de volume e caramelizar. Junte o vinho do Porto, o
vinagre e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até obter
uma consistência xaroposa. Retire do lume e reserve.
Filo Bites:
Corte a alheira em pedaços de
aproximadamente 3 cm.
Estenda uma folha de massa filo,
pincele com manteiga derretida e sobreponha a segunda folha, repetindo o
processo com a terceira. Corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de
alheira e enrole cada pedaço na massa. Disponha num tabuleiro forrado com papel
vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, até ficarem
estaladiças e douradas.
Retire do forno e finalize com o
chutney por cima. Sirva de imediato.
0 comments