Filo Bites de Alheira de Coelho com Chutney Real

 

Crocantes por fora, suculentos por dentro e com um toque agridoce que faz toda a diferença. ✨

Estes Filo Bites de Alheira de Coelho combinados com o chutney de cebola roxa, são puro conforto num só pedaço.

Uma entrada perfeita para surpreender ou simplesmente para aqueles momentos em que apetece algo diferente e cheio de sabor.

Vamos experimentar? 😊

 









Ingredientes:

1 Alheira de CoelhoDa Toca

3 Folhas de Massa Filo

Manteiga derretida q.b.

Para o chutney:

3 Cebola Roxas

50ml de Vinagre de Vinho Tinto

50ml de Vinho do Porto

100g de Açúcar Amarelo

1 c. de sopa de Azeite

 

Preparação:

Chutney:

Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Aqueça uma frigideira com o azeite e adicione a cebola, deixando cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir de volume e caramelizar. Junte o vinho do Porto, o vinagre e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até obter uma consistência xaroposa. Retire do lume e reserve.

Filo Bites:

Corte a alheira em pedaços de aproximadamente 3 cm.

Estenda uma folha de massa filo, pincele com manteiga derretida e sobreponha a segunda folha, repetindo o processo com a terceira. Corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira e enrole cada pedaço na massa. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, até ficarem estaladiças e douradas.

Retire do forno e finalize com o chutney por cima. Sirva de imediato.

Share:

0 comments