Cartas de Amor (Crepes de Chocolate)

 

Cada uma destas Cartas de Amor traz consigo um recheio especial e uma mensagem invisível: aquela que se saboreia em cada pedaço. ✨

Porque o amor não se escreve apenas… também se prova! ❤️

Vamos deixar o chocolate falar por nós neste Dia dos Namorados? 😍


 

Receita original @ bakestreet

Tableware: @kanto

 






Ingredientes para 6 crepes:

2 Ovos

200g de Leite

65g de Farinha de Trigo

15g Açúcar

15g de Manteiga sem Sal, derretida e arrefecida

1g Sal

20g de Cacau em Pó

Óleo para untar

Iogurte Natural ou Grego e Morangos fatiados para rechear

 

 

Preparação:

Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Misture bem com um batedor até obter uma mistura homogénea. Adicione a manteiga derretida e misture novamente até ficar completamente integrado. Incorpore a farinha peneirada e mexa bem. 

Acrescente o leite e bata até obter uma mistura lisa e sem grumos. Peneire o cacau em pó e adicione à massa, misturando até ficar bem dissolvido. Se preferir, coe novamente a massa para garantir uma textura sem grumos.

Cubra a tigela com película aderente e deixe descansar por 20 a 30 minutos.

Aqueça uma frigideira em lume médio e, com a ajuda de um pedaço de papel de cozinha embebido em óleo, passe levemente pela superfície da frigideira (repita este passo para cada crepe).

Com uma concha pequena, deite uma porção de massa na frigideira, rodando-a para espalhar uniformemente. Cozinhe até ver bolhinhas na superfície e, depois, vire o crepe para dourar do outro lado.

Retire da frigideira e coloque sobre um prato para arrefecer. Repita o processo até terminar a massa.

No centro de cada crepe, coloque uma colher de iogurte e fatias finas de morango. Dobre as pontas laterais para o centro e, em seguida, dobre as pontas de baixo e de cima, formando um envelope delicado.

Para fazer os lacres, coloque o carimbo no congelador por, pelo menos, 30 minutos antes de usá-lo.

Derreta um pouco de chocolate e, numa folha de papel vegetal ou de silicone, coloque uma pequena porção.

Pressione o carimbo sobre o chocolate derretido, segurando-o por alguns segundos. Remova o carimbo com cuidado.

Repita o processo para criar mais lacres.




Share:

0 comments