Cartas de Amor (Crepes de Chocolate)
Cada uma destas Cartas de Amor
traz consigo um recheio especial e uma mensagem invisível: aquela que se saboreia
em cada pedaço. ✨
Porque o amor não se escreve
apenas… também se prova! ❤️
Vamos deixar o chocolate falar
por nós neste Dia dos Namorados? 😍
Receita original @ bakestreet
Tableware: @kanto
Ingredientes para 6 crepes:
2 Ovos
200g de Leite
65g de Farinha de Trigo
15g Açúcar
15g de Manteiga sem Sal, derretida
e arrefecida
1g Sal
20g de Cacau em Pó
Óleo para untar
Iogurte Natural ou Grego e
Morangos fatiados para rechear
Preparação:
Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Misture bem com um batedor até obter uma mistura homogénea. Adicione a manteiga derretida e misture novamente até ficar completamente integrado. Incorpore a farinha peneirada e mexa bem.
Acrescente o leite e bata até obter uma mistura lisa e sem grumos. Peneire o cacau em pó e adicione à massa, misturando até ficar bem dissolvido. Se preferir, coe novamente a massa para garantir uma textura sem grumos.
Cubra a tigela com película
aderente e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
Aqueça uma frigideira em lume
médio e, com a ajuda de um pedaço de papel de cozinha embebido em óleo, passe
levemente pela superfície da frigideira (repita este passo para cada crepe).
Com uma concha pequena, deite uma
porção de massa na frigideira, rodando-a para espalhar uniformemente. Cozinhe
até ver bolhinhas na superfície e, depois, vire o crepe para dourar do outro
lado.
Retire da frigideira e coloque
sobre um prato para arrefecer. Repita o processo até terminar a massa.
No centro de cada crepe, coloque
uma colher de iogurte e fatias finas de morango. Dobre as pontas laterais para
o centro e, em seguida, dobre as pontas de baixo e de cima, formando um
envelope delicado.
Para fazer os lacres, coloque o carimbo no congelador por, pelo menos, 30 minutos antes de usá-lo.
Derreta um pouco de chocolate e,
numa folha de papel vegetal ou de silicone, coloque uma pequena porção.
Pressione o carimbo sobre o
chocolate derretido, segurando-o por alguns segundos. Remova o carimbo com
cuidado.
Repita o processo para criar mais
lacres.
0 comments