Papas de Aveia com Chocolate Negro
Chocolate ao pequeno-almoço? Sim, por favor!
Estas papas de aveia de chocolate e laranja são a combinação perfeita de conforto e sabor. O chocolate derrete-se de forma cremosinha na aveia, e o toque cítrico da laranja traz uma frescura que faz toda a diferença.
Serve-se quente, com pistáchios crocantes e gomos de laranja, e é impossível não ficar a sorrir. Não há nada como começar o dia assim, certo? 🧡
Espero que gostem tanto quanto eu!
Ingredientes (2 pessoas):
1 chávena de Flocos de Aveia
Grossos (80g)
3 chávenas de Bebida de Soja (usei com sabor a Baunilha), Leite ou Água
1 c. sopa de Sementes de Chia
50g de Chocolate Negro
Sumo de 1 Laranja
Pistáchios grosseiramente picados
q.b. (ou outro fruto seco)
Gomos de Laranja para servir
Preparação:
Coloque os flocos de aveia num
tacho com a bebida de soja. Deixe cozinhar em lume médo, mexendo sempre, cerca
de 5 a 6 minutos, até que fique cremoso. Acrescente o chocolate partido em
pedaços e o sumo de laranja. Envolva muito bem, até que o chocolate esteja
completamente derretido e o creme novamente cremoso.
Distribua as papas por tigelas e
sirva com os gomos de laranja e pistáchios grosseiramente picados.
Sirva de imediato, ainda quentes.
0 comments