Churros de Batata e Chouriço com Molho de Mostarda e Mel

🎭 Carnaval pede cor, alegria… e sabores inesperados! 💃

E se vos disser que estes churros não são doces? São crocantes por fora, macios por dentro e trazem um twist delicioso com batata e o Chouriço Extra da @primorcharcutaria 🔥

Perfeitos para partilhar entre confetes, serpentinas e gargalhadas. Porque Carnaval é isso mesmo: quebrar as regras e surpreender! 🥳💛 






Ingredientes:

1 Chouriço Extra Primor

200g de Batata cozida e espremida (tipo puré, sem leite nem manteiga)

100ml de Água

50g de Manteiga

100g de Farinha

2 Ovos

Pitada de noz-moscada

Óleo para fritar

 

Para o molho:

1 c. de sopa de Mostarda Dijon

1 c. de sopa de Mel

2 c. de sopa de Iogurte Grego ou Maionese

 

Preparação:

Leve ao lume a manteiga com a água. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa que se descole do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

Retire a pele ao chouriço e pique-o num processador de alimentos. Adicione-o à massa morna, juntamente com a batata desfeita e os ovos. Tempere com um pouco de sal e uma pitada de noz-moscada. Envolva bem até obter uma mistura homogénea.

Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha estriada e forme tiras sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Aqueça o óleo a 170ºC e frite os pedaços de massa até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel absorvente.

Numa taça, misture todos os ingredientes do molho até obter um creme suave.

Sirva os churros, de preferência ainda mornos, acompanhados do molho.


Share:

0 comments