Churros de Batata e Chouriço com Molho de Mostarda e Mel
🎭 Carnaval pede cor, alegria… e sabores inesperados! 💃
E se vos disser que estes churros não são doces? São crocantes por fora, macios por dentro e trazem um twist delicioso com batata e o Chouriço Extra da @primorcharcutaria 🔥
Perfeitos para partilhar entre confetes, serpentinas e gargalhadas. Porque Carnaval é isso mesmo: quebrar as regras e surpreender! 🥳💛
Ingredientes:
1 Chouriço Extra Primor
200g de Batata cozida e espremida (tipo puré, sem leite nem
manteiga)
100ml de Água
50g de Manteiga
100g de Farinha
2 Ovos
Pitada de noz-moscada
Óleo para fritar
Para o molho:
1 c. de sopa de Mostarda Dijon
1 c. de sopa de Mel
2 c. de sopa de Iogurte Grego ou Maionese
Preparação:
Leve ao lume a manteiga com a
água. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até
formar uma bola de massa que se descole do tacho. Retire do lume e deixe
arrefecer ligeiramente.
Retire a pele ao chouriço e
pique-o num processador de alimentos. Adicione-o à massa morna, juntamente com
a batata desfeita e os ovos. Tempere com um pouco de sal e uma pitada de
noz-moscada. Envolva bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa num saco de
pasteleiro com boquilha estriada e forme tiras sobre um tabuleiro forrado com
papel vegetal.
Aqueça o óleo a 170ºC e frite os
pedaços de massa até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel
absorvente.
Numa taça, misture todos os
ingredientes do molho até obter um creme suave.
Sirva os churros, de preferência
ainda mornos, acompanhados do molho.
0 comments