Março é mês de... Alho Francês
O nosso #oingredientedomes tem
novo protagonista!
Este mês sabemos que vai ser MUITO
desafiante!
Mas vocês gostam de bons desafios
certo?
Porque sabemos que sim, este mês eu
e a Elsinha decidimos escolher o delicioso Alho Francês 😊
O alho francês, apesar de muitas
vezes ser confundido como um vegetal devido ao seu uso culinário semelhante a
outros vegetais, na verdade é um tipo de hortaliça. Ele pertence à mesma
família do alho e da cebola, sendo uma planta bulbosa comestível.
De sabor similar ao da cebola e
textura crocante, pode ser usado cru ou cozido, em saladas e refogados ou ainda
pode ser combinado com outras hortaliças e carnes, em preparações como risotos,
quiches, sopas, molhos, bolos, ensopados e massas.
É rico em vitaminas A e C,
potássio, cálcio, fósforo, carotenóides e possui um baixo teor calórico, pelo
que é recomendado em dietas. Deve ser consumido o mais cru possível, uma vez
que perde algumas das suas propriedades naturais quando cozinhado.
Tem um papel de destaque
principalmente na culinária do Egito e Médio Oriente, mas já começa a ser
importante em muitas cozinhas europeias e é cultivado em muitos países
europeus.
Fica assim lançado o desafio! Partilhem
as vossas receitas mais criativas e deliciosas connosco!
Juntem-se a nós, e até ao último
dia do mês de março, inclusive, tragam uma receita com Alho Francês.
Fotografem a vossa receita e
publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a passo, e
partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes
e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se!
🌿🍴
1 comments
Não é um ingrediente que use e abuse, pelo contrário, mas vou ver se faço alguma receita com o mesmo.
ResponderEliminarUso de maneiras diversificadas e nunca na sopa, não gosto do sabor da sopa com alho francês. Gosto de utilizar nas receitas à Brás, nas pataniscas ou nas bolonhesas.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/fusili-bolonhesa-gratinado.html