Gratinado de Batata e Alho Francês
Que tal inovar nesta Páscoa com um acompanhamento irresistível para o tradicional cabrito ou borrego assado?
Este Gratinado de Batata e Alho Francês é maravilhoso e
acreditem que acompanha muitos bem um suculento assado!
Prontos para surpreender a vossa família? 😊
Receita adaptada de Erin
Soup
Ingredientes:
2 c. de sopa de Azeite
1 Cebola, finamente picada
300g de Alho Francês, fatiado
125g de Bacon
500g de Batatas
125ml de Leite
125ml de Natas
1 Ovo, ligeiramente batido
100g + 50g de Queijo Ralado (usei Emmental)
Preparação:
Num tachinho aqueça o azeite,
junte o bacon e deixe fritar ligeiramente. Adicione a cebola e deixe cozinhar
até que fique translúcida. De seguida junte o alho francês e deixe que cozinhar
até que esteja tenro. Reserve.
Noutro tacho coza as batatas, em
água temperada de sal. Quando estiverem cozidas junte um pouco de leite morno e
reduza a puré. De seguida junte as natas, o ovo batido e cerca de 2/3 do queijo
ralado e envolva novamente.
Adicione a mistura de alho
francês e envolva bem.
Coloque numa travessa de forno e
salpique com o restante queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato polvilhado com
um pouco de salsa picada.
2 comments
Que bom aspeto!
ResponderEliminarLevo comigo para fazer na sexta-feira.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/arroz-de-lulas-e-camarao-aromatico.html
que bom!!
Eliminar