Gratinado de Batata e Alho Francês

Que tal inovar nesta Páscoa com um acompanhamento irresistível para o tradicional cabrito ou borrego assado?

Este Gratinado de Batata e Alho Francês é maravilhoso e acreditem que acompanha muitos bem um suculento assado!

 

Prontos para surpreender a vossa família? 😊

 





 

Receita adaptada de Erin Soup

Ingredientes:

2 c. de sopa de Azeite

1 Cebola, finamente picada

300g de Alho Francês, fatiado

125g de Bacon

500g de Batatas

125ml de Leite

125ml de Natas

1 Ovo, ligeiramente batido

100g + 50g de Queijo Ralado (usei Emmental)

 

 

Preparação:

Num tachinho aqueça o azeite, junte o bacon e deixe fritar ligeiramente. Adicione a cebola e deixe cozinhar até que fique translúcida. De seguida junte o alho francês e deixe que cozinhar até que esteja tenro. Reserve.

Noutro tacho coza as batatas, em água temperada de sal. Quando estiverem cozidas junte um pouco de leite morno e reduza a puré. De seguida junte as natas, o ovo batido e cerca de 2/3 do queijo ralado e envolva novamente.

Adicione a mistura de alho francês e envolva bem.

Coloque numa travessa de forno e salpique com o restante queijo ralado.

Leve ao forno a gratinar.

Sirva de imediato polvilhado com um pouco de salsa picada.

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2 comments

  1. Que bom aspeto!
    Levo comigo para fazer na sexta-feira.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/arroz-de-lulas-e-camarao-aromatico.html

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