Crepes de Alho Francês
De volta às receitas simples, descomplicadas, e cheias de
sabor!
Preparei uns crepes estaladiços, repletos de texturas e
aromas, para terminar o mês em grande estilo.
Prontos para saborear? Experimentem, guardem a receita e
depois digam-me o que acharam 😉
Ingredientes:
1 emb. de Massa Filo
3 Alhos Francês
1 Courgette
1 Cenoura grande
Azeite q.b.
Sal & Pimenta a gosto
2 c. chá de Mel
2 hastes de Tomilho
Manteiga derretida q.b.
Preparação:
Comece por preparar os legumes, fatiando
e lavando os alhos franceses, e rale a cenoura e a courgette.
Leve uma frigideira ao lume e aqueça
o azeite. Acrescente os legumes e deixe cozinhar em lume médio até que estejam
tenros, mexendo ocasionalmente.
Tempere de sal e pimenta e envolva.
Adicione o mel e o tomilho, mexa e deixe cozinhar mais um minuto ou dois.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte cada folha de massa filo ao
meio e depois novamente ao meio. Pincele cada folha com um pouco de manteiga
derretida e sobreponha-as. Coloque um pouco de recheio no meio da folha, dobre
as abas laterais sobre o recheio e de seguida enrole de modo a obter uns
rolinhos. Repita o processo com as restantes folhas de massa.
Coloque os crepes num tabuleiro
forrado com folha de papel vegetal, pincele-os com um pouco de manteiga
derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até que fiquem douradinhos e
estaladiços.
Sirva acompanhados com um molho de iogurte grego natural e hortelã, ou molho de soja, ou outro a gosto.
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