Crepes de Alho Francês

 

De volta às receitas simples, descomplicadas, e cheias de sabor!

 

Preparei uns crepes estaladiços, repletos de texturas e aromas, para terminar o mês em grande estilo.

Prontos para saborear? Experimentem, guardem a receita e depois digam-me o que acharam 😉


Crepes sobre uma tábua preta e molho branco a acompanhar


Crepes sobre uma tábua preta e molho branco a acompanhar, e dois copos com cerveja


Crepes sobre uma tábua preta e molho branco a acompanhar


 

Ingredientes:

1 emb. de Massa Filo

3 Alhos Francês

1 Courgette

1 Cenoura grande

Azeite q.b.

Sal & Pimenta a gosto

2 c. chá de Mel

2 hastes de Tomilho

Manteiga derretida q.b.

 

Preparação:

Comece por preparar os legumes, fatiando e lavando os alhos franceses, e rale a cenoura e a courgette.

Leve uma frigideira ao lume e aqueça o azeite. Acrescente os legumes e deixe cozinhar em lume médio até que estejam tenros, mexendo ocasionalmente.

Tempere de sal e pimenta e envolva. Adicione o mel e o tomilho, mexa e deixe cozinhar mais um minuto ou dois. Retire do lume e deixe arrefecer.

Corte cada folha de massa filo ao meio e depois novamente ao meio. Pincele cada folha com um pouco de manteiga derretida e sobreponha-as. Coloque um pouco de recheio no meio da folha, dobre as abas laterais sobre o recheio e de seguida enrole de modo a obter uns rolinhos. Repita o processo com as restantes folhas de massa.

Coloque os crepes num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal, pincele-os com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até que fiquem douradinhos e estaladiços.

Sirva acompanhados com um molho de iogurte grego natural e hortelã, ou molho de soja, ou outro a gosto.

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