Chamuças de Alho Francês e Salmão
Vamos entrar no Mood Páscoa?
Hoje trago uma entrada diferente, mas que acho que pode
fazer sucesso na vossa mesa!
Umas “Chamuças” de Alho Francês e Salmão 😊
Facilíssimas
de fazer e muito agradáveis.
Receita original de Núria
Nunes
Ingredientes:
1 Alho Francês
1 Lombo de Salmão
2 c. sopa de Queijo Philadelphia
2 c. de sopa de Queijo Mozzarella ralado
Raspa de ½ Limão
2 c. de sopa de Azeite ou Margarina
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Corte o alho francês um pouco
acima da parte branca, depois faça um corte longitudinal até ao centro do alho
francês. Separe as camadas do alho francês e reserve o número de camadas que
desejar para fazer as chamuças. (eu cortei as minhas folhas ao meio porque o
alho francês era muito grande, e eu não queria as chamuças muito grandes)
Leve-as a um tacho com água a
ferver durante uns 5 a 7 minutos. Depois retire e reserve.
Corte em pequenos pedaços o
restante do alho francês e leve a saltear numa frigideira pré aquecida com 2
colheres de sopa de azeite. Use a mesma frigideira para cozinhar o lombo de
salmão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando o salmão estiver
cozinhado, desfaça-o, misture com o alho francês e acrescente o queijo
philadelphia, o queijo mozzarella ralado e a raspa de limão. Misture bem o
preparado e de seguida pode rechear as camadas reservadas do alho francês como
se fossem chamuças.
Leve as “chamuças” a uma
frigideira aquecida e levemente untada com azeite para tostar ligeiramente.
Bom apetite!
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