Chamuças de Alho Francês e Salmão

 

Vamos entrar no Mood Páscoa?

 

Hoje trago uma entrada diferente, mas que acho que pode fazer sucesso na vossa mesa!

Umas “Chamuças” de Alho Francês e Salmão 😊

 

Facilíssimas de fazer e muito agradáveis.

 






Receita original de Núria Nunes

 

Ingredientes:

1 Alho Francês

1 Lombo de Salmão

2 c. sopa de Queijo Philadelphia

2 c. de sopa de Queijo Mozzarella ralado

Raspa de ½ Limão

2 c. de sopa de Azeite ou Margarina

Sal e pimenta a gosto

 

Preparação:

Corte o alho francês um pouco acima da parte branca, depois faça um corte longitudinal até ao centro do alho francês. Separe as camadas do alho francês e reserve o número de camadas que desejar para fazer as chamuças. (eu cortei as minhas folhas ao meio porque o alho francês era muito grande, e eu não queria as chamuças muito grandes)

Leve-as a um tacho com água a ferver durante uns 5 a 7 minutos. Depois retire e reserve.

Corte em pequenos pedaços o restante do alho francês e leve a saltear numa frigideira pré aquecida com 2 colheres de sopa de azeite. Use a mesma frigideira para cozinhar o lombo de salmão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Quando o salmão estiver cozinhado, desfaça-o, misture com o alho francês e acrescente o queijo philadelphia, o queijo mozzarella ralado e a raspa de limão. Misture bem o preparado e de seguida pode rechear as camadas reservadas do alho francês como se fossem chamuças.

Leve as “chamuças” a uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite para tostar ligeiramente.

Bom apetite!

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